https://www.dushevoi.ru/products/tumby-s-rakovinoy/Dva-Vodoleya/ 

 

Такое поведение вознаграждается, ведь оно так действительно: стоит укусить удаляющуюся от тебя лодыжку, и ты не только станешь центром внимания и докажешь свою власть, но и удержишь своих гостей. Поэтому собаки повторяют такое поведение, когда гости приходят снова. Предотвращать такое проявление доминирования своей собаки ее хозяева могут либо вообще не разрешая ей находится в обществе гостей, либо просто удаляя ее из комнаты задолго до того, как гости соберутся уходить.
17. Я ЗНАЮ, ЧТО МЕНЯ ЛЮБЯТ, НО ВСЕ ЖЕ ИСПЫТЫВАЮ ЧУВСТВО РЕВНОСТИ ПРИ ВИДЕ ЛЮДЕЙ, ЛАСКАЮЩИХ СТАРУЮ СОБАКУ, ВМЕСТЕ С КОТОРОЙ Я ЖИВУ. ПОЭТОМУ Я УКУСИЛ ЕЕ. КАК МНЕ СДЕРЖАТЬ СВОИ ЭГОИСТИЧЕСКИЕ ЧУВСТВА?
Соперничество между собаками вполне естественно и не должно создавать никаких проблем, если люди выделяют в первую очередь доминирующего пса, а затем, в порядке иерархии, остальных членов стаи. К сожалению, один из человеческих недостатков заключается в том, что люди, естественно, чувствуют большую ответственность за нижестоящую по иерархии собаку и этим неумышленно осложняют ей жизнь. Обычно, когда люди приобретают щенка, у них дома уже есть собака. Вначале эта (старая) собака остается доминирующей благодаря своим размерам и возрасту. Но, затем, по мере того как щенок растет, а старшая собака старее, может наступить время, когда младший пес почувствует, что настало его время быть доминирующим. Люди, естественно: продолжают оказывать внимание в первую очередь старшей собаке, а молодую это раздражает и приводит к дракам. Когда собаки дерутся в присутствии людей, но без них своих отношений не выясняют, можно утверждать почти наверняка, что они соперничают из-за внимания, которое им уделяют люди. Чтобы преодолеть такое чувство ревности или родственного соперничества, хозяева должны наблюдать за естественными изменениями, происходящими в их стае, и закрепить эти перемены: приветствуя всегда доминирующую собаку. Быть может, это будет трудным испытанием для их сердец: но зато сразу исключит все последующие сцены ревности.
18. ПОЧЕМУ Я ТАК ЛЮБЛЮ СВОЮ ХОЗЯЙКУ, А МУЖА ЕЕ ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ?
Возможно, потому, что она приятнее пахнет. Собаки могут ревновать и могут защищать то, что считают своим. Во взаимоотношениях людей и собак только один человек становится главным вожаком. В каждой семье есть свой лидер. В некоторых домах собака выбирает своим вожаком того, кто ее кормит и гуляет с ней: обычно это женщина. Вместе с тем в других домах собака выберет своим «главнокомандующим» человека с самым низким, строгим голосом, как правило, мужчину. Собаки, которые выбирают мужчин, вероятнее всего особи с врожденным чувством доминирования. Пол и ревность играют большую роль, когда собака любит женщину, а мужчину ненавидит. Собаки, воспитанные женщинами, привыкают к женским голосам и запахам. Они чувствуют себя безопасно в присутствии женщин, так как знакомы с их поведением, внешним видом, движениями, запахами, издаваемыми ими звуками. Если собака принадлежит к мужскому полу, то чувствует себя собеседником своих женщин, а в запахах мужчин ощущает угрозу. Собачья ревность проявляется довольно часто. Некоторые псы заходят так далеко, что пытаются остановить мужа, ложащегося в постель к жене. «Она моя!» — говорят они, кусая мужчину за лодыжку. Такую ненависть можно ослабить, если мужчина возьмет на себя некоторые обязанности: станет сам кормить пса и играть с ним.
19. КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА Я ВИЖУ НЕЗНАКОМЫХ ЛЮДЕЙ У СОСЕДНЕЙ ДВЕРИ Я УГРОЖАЮЩЕ РЫЧУ. ЧТО-ТО МНЕ В НИХ НЕ НРАВИТСЯ. МОИ ХОЗЯЕВА НЕ ОДОБРЯЮТ МОЕГО ПОВЕДЕНИЯ. КАК МНЕ СДЕРЖИВАТЬ СЕБЯ?
Некоторые собаки относятся с глубоким подозрением ко всему новому и ко всем незнакомым людям. Соседи, в частности, могут вызывать раздражение тем, что постоянно находятся вне посредственной близости от собачьей территории и не думают уезжать. Они представляют постоянную угрозу. Если у соседей есть собака, угроза становится еще более реальной. С этой проблемой справиться совсем не трудно. Встревоженной собаке надо просто принять новых соседей и их собаку как новых членов увеличившейся стаи. Для первого раза собакам и соседям хорошо встретиться на нейтральной территории, например, в местном парке. Собака поймет, что эти новые люди и их собака не представляют никакой угрозы его хозяевам. Соседи могу предложить собаке маленькое угощение, и если обнаружатся же незначительные признаки агрессии, то провинившаяся собака должна быть строго предупреждена. Если встречи соседей и их собак в парке проходят нормально, им нужно будет встречаться далее как вне, так и внутри дома хозяев собаки. Собака очень быстро поймет, что новых знакомых нечего опасаться, а немного погодя — что новая собака также не представляет угрозы.
20. Я ПОДЛЫЙ И ЗЛОБНЫЙ. КАКОЙ НАМОРДНИК Я ДОЛЖЕН НОСИТЬ?
Намордники должны давать возможность собаке свободно дышать и даже пить, но не позволять ей кусаться. Любая собака должна быть в наморднике, если она окажется в ситуации, при которой может кого-то покусать. Кусаться может даже самая тихая и кроткая собака, если ей больно. Если собака ранена, то до тех пор, пока она не будет доставлена в ветеринарную лечебницу, на нее должен не быть надет намордник. На некоторых представителей пород, известных своей привычкой кусаться, надо надевать намордник при первой их встрече с детьми, ползающими на четвереньках. У детей и в мыслях нет сделать собаке больно, но ведь вовсе не смешно, когда вцепляются в шерсть, и обычной реакцией терьера будет укусить обидчика. Только когда люди убеждены, что никакой опасности не существует, собаке без намордника может быть разрешено находиться с детьми, но обязательно в присутствии взрослых. Поведение некоторых собак непредсказуемо, и поэтому вне дома они всегда должны быть в наморднике. Это значит, что они должны носить намордник при посещении ветеринарной лечебницы, при дрессировке и на прогулках, и вообще всегда, когда их спускают с поводка на свободу. Некоторым людям нравится надевать на своих собак тяжелый кожаные намордники с заклепками. Они излишни, а для собак неприятны. Собаки должны носить либо намордник в виде корзинки, обеспечивающий свободную циркуляцию воздуха, либо нейлоновый конус, который захватывает нос, но позволяет дышать с высунутым языком и лакать. Собаки не любят носить намордники, но если приучать их постепенно, то они скорее стерпятся и станут носить их.
21. НЕДАВНО В МОЕЙ ЖИЗНИ ПРОИЗОШЛО ПОТРЯСЕНИЕ: ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО Я ЛЮБИЛ, ПОКИНУЛ МЕНЯ. СЕЙЧАС МНЕ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ ДЕЛАТЬ, ТОЛЬКО ВАЛЯТЬСЯ С НЕСЧАСТНЫМ ВИДОМ. МОЖНО ЛИ ЭТО СОСТОЯНИЕ НАЗВАТЬ ДЕПРЕССИЕЙ?
Да, это депрессия. Подобно людям, собаки страдают от депрессии и выражают свои эмоции. Больше всего собаки любят постоянство. Они привязываются к другим собакам и к людям и страдают, когда их бросают. Это вовсе не означает, что все собаки впадают в депрессию при значительных переменах в их жизни. Так же как и люди, некоторые приспосабливаются быстрее. Больше всего страдают те, у кого возникла глубокая внутренняя зависимость от одного человека или собаки. Другими словами, лидеры впадают в депрессию реже, чем зависящие от них. Положение можно облегчить, научив собаку воспринимать всех членов семьи как равноправных лидеров, таким образом, когда один из членов семьи отсутствует, собака может выразить свою преданность другому. Разлука на короткое время вызывает ишь временную депрессию, но собаке гораздо труднее понять, что ее покинули навсегда. Собаке можно безбоязненно показать и дать обнюхать тело умершего домашнего животного, которое недавно умерло, хотя пользу этого можно и оспорить. Когда хозяин умирает или уезжает, другой человек должен немедленно взять на себя всю ответственность как лидер и дать собаке почувствовать, что она любима, что ее ласкают, кормят и требуют от нее порядка. Тогда депрессия продлится недолго и никакого врачебного вмешательства не понадобиться.
22. ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ОСТАВАТЬСЯ В ОДИНОЧЕСТВЕ, ТОГДА Я БЕГАЮ ПО ВСЕМУ ДОМУ И ВСЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЮ ВВЕРХ ДНОМ, ЧТОБЫ ПОРАЗВЛЕЧЬСЯ. НО ПОЧЕМУ ЖЕ Я К ТОМУ ЖЕ ПОЕДАЮ ДОМАШНИЕ РАСТЕНИЯ, ГРЫЗУ МЕБЕЛЬ И МОЧУСЬ НА ПОСТЕЛЯХ?
Собака — это животное общительное, живущее в стаях. Она получает удовольствие от деятельности не обязательно потому, что хочет участвовать в ней, хотя большинство собак и участвует в играх, но потому, что даже простое наблюдение за деятельностью умственно развивает. Собака всегда хочет быть в эпицентре, разве только она нездорова или у нее уж очень застенчивый характер. Когда к хозяевам приходят в гости друзья из соседнего дома, она хочет их поприветствовать и обнюхать, присоединиться к их застолью и помочь им в приготовлениях к пикнику. Собака не любит, когда ее оставляют одну. Ведь это так противоестественно и скучно, когда тебя изолируют от других. Собаки, живущие с людьми, вскоре усваивают, что, если скучают, надо только разыскать другого члена человеческой стаи и опять будет кому ласкать, играть, кормить ее, разговаривать с ней или даже бранить. Ведь выговор — это тоже форма внимания. А большинство собак жаждет именно внимания. Когда все члены семьи разъезжаются и собака остается одна, она начинает беспокоиться, волноваться, отчаиваться и в тревожном расстройстве крушит все вокруг. Собака устраивает такое безобразие вовсе не в отместку за то, что ее покинули. Например, она не говорит себе, что помочится на кровати, потому что знает, люди сочтут это особенно оскорбительным. В волнении и расстройстве собака делает то, чего никогда не допустила бы в иных условиях. Чтобы избежать подобных ситуаций, надо в самом щенячьем возрасте приучать собак оставаться одних. Люди должны уходить тихо, без слов «до свидания» или поглаживания. Собаки очень хорошо чувствуют затаенное беспокойство в человеческом голосе. Собаке необходимо оставить две-три игрушки, которые не возбраняется грызть. Если оставить радио или телевизор включенными, то это может также создать успокаивающее звуковое сопровождение и помочь ослабить естественное беспокойство собаки.
23. Я СЧАСТИВАЯ И ДОВОЛЬНАЯ ЖИЗНЬЮ ЧЕТЫРНАДЦАТИЛЕТНЯЯ СОБАКА. МОИ ХОЗЯЕВА НЕДАВНО РЕШИЛИ ЗАВЕСТИ ДЛЯ МЕНЯ ЩЕНКА. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЛИ ЭТО НЕОБХОДИМО?
В большинстве случаев взятый в семью щенок по истине творит чудеса со старой собакой и с членами семьи. Все собаки, даже те, что твердо убеждены в том, что они люди, а все остальные собаки -пришельцы из космоса, в конце концов, подружатся с новичком. Кроме тех собак, которые сильно состарились и страдают хроническими болезнями, связанными с возрастом, все прочие, даже те, кто никогда раньше не жил с себе подобными, уже через несколько дней или недель благодарят своих хозяев за то, что они ввели в семейную стаю существо, которое им полностью понятно. Вначале собаке в летах не нравится, когда щенок прыгает на нее, когда он ее лижет, сосет, обнюхивает, нападает на нее и грызет ее. Она щелкнет зубами на юнца, который вскоре поймет, что старики заслуживают уважения. С другой стороны, щенки восхитительно пахнут: они говорят на языке гораздо более приятном и понятном, чем люди, в них бурит неиссякаемый фонтан молодости, вносящий нотки соревновательности и игривости в душу старой собаки. Вероятная продолжительность жизни состарившейся собаки ограничена, но людям ее смерть перенести легче, когда в доме есть другая собака, которая приводит все в движение. Однако в старении собаки наступает такой критический момент, когда ее хозяевам уже не следует заводить щенка. Если собака необратимо одряхлела, умственно или физически беспомощна, лучше подождать, пока она не скончалась, а уж потом заводить нового щенка.
24. В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ Я СТАЛ РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ. ПРАВДА ЛИ, ТО Я СТАНОВЛЮСЬ СВАРЛИВЫМ С ВОЗРАСТОМ?
Раздражительность часто усиливается с возрастом, но обычно имеет под собой некую объяснимую причину, с которой можно исправиться. По мере старения собаки остепеняются. Раз и навсегда заведенный порядок становится для них все более и более важным, и, в конце концов, собаки совершают определенные действия не потому, что им этого хочется, а только потому, что они всегда это проделывали. Собака может раздраженно залаять, требуя, чтобы ее вывели на прогулку, только потому что привыкла в этот час выходить, но оказавшись во дворе, забывает, зачем хотела выйти. С возрастом все чувства собаки притупляются. Подобно людям, она уже слышит не так хорошо, как прежде, и не может так точно сосредоточить взгляд, как раньше. Все нервные окончания ее тела становятся менее действительными, они посылают сигналы уже не с такой скоростью, как бывало. А это значит, что неожиданные образы и звуки вполне могут собаку напугать. Неожиданное прикосновение вызывает страх, и она отвечает на него щелканьем зубов. Это абсолютно естественные возрастные изменения могут привести к некоторой сварливости. Раздражительность может быть также вызвана боевыми ощущениями от хронических возрастных болезней. Собаки ведь никогда не жалуются. Они просто стареют, и остаются от них только кожа да кости, да ослабевшие мышцы, да нередко приступы боли. Если им больно двигаться, они имеют полное право огрызаться, когда люди гладят их. К счастью, сварливость такого рода обычно поддается лечению противовоспалительными или другими подходящими лекарствами.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 https://sdvk.ru/Mebel_dlya_vannih_komnat/shkafy/ 

 плитка jardin cersanit