https://www.dushevoi.ru/products/aksessuari_dly_smesitelei_i_dusha/derzhateli-dlya-dusha/ 

 

МОЖЕТ БЫТЬ, ЭТО ПОГОДА ТАКАЯ ИЛИ ВСЕ-ТАКИ ЧТО-НИБУДЬ СЕРЬЕЗНОЕ?
Действительно, постоянно возрастающая жажда говорит о серьезных нарушениях в организме. Погода сама по себе не может вызвать резкого увеличения потребности в воде. Старые собаки могут начать пить больше обычного вследствие дисфункции почек. Подобная ситуация характерна для некоторых пород с наследственными заболеваниями почек, например кокер-спаниелей, у которых первые признаки заболевания появляются уже в два года. Работу почек легко проверить анализом крови (определяя уровень содержания в ней остаточных загрязнений). Если анализ плохой, то необходимо резко сократить белки в рационе, то есть потребление собакой мяса. Жажду могут вызвать также воспаление мочевого пузыря, заболевания печени, сахарный диабет и другие заболевания, например дисфункции надпочечников, гипофиза. Разобраться в ситуации помогут анализы мочи и крови. Нужно будет подумать о медикаментозном вмешательстве, одна диета здесь не поможет. Как уже говорилось, причиной жажды могут быть лекарства, например кортизон, применяемый как средство от зуда. Бывает и чисто психологическая причина того, что собака много пьет. Многие собаки много пьют в состоянии сильного возбуждения. Это может случиться когда угодно, например, когда собаку возвращают домой из питомника. В течение нескольких дней счастливая собака пьет как верблюд, но вскоре потребление воды приходит в норму. Здесь не нужны лекарства, так как причина исчезла сама собой.
90. ХОЗЯИН РЕШИЛ ОТВЕЗТИ МЕНЯ К ВЕТЕРИНАРУ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ. НО НЕ ОПАСНЫ ЛИ ДЛЯ МЕНЯ АНЕСТЕТИКИ, И НЕ БУДЕТ ЛИ МНЕ БОЛЬНО?
Действительно, употребление анестетиков связано с определенным риском, а хирургическое вмешательство одинаково болезненно для людей и для собак. Но если призвать на помощь здравый смысл, все это оказывается не так уж страшно. Анестезия для собак должна обязательно проводиться на голодный желудок. Это снижает опасность тошноты во время анестезионного сна. Перед операцией собака должна пройти полное обследование, особенно тщательно нужно исследовать состояние сердца и легких. В сомнительных случаях нужно сделать анализ крови для проверки работы почек и печени. При обнаружении каких-либо нарушений нужно пересмотреть способ проведения анестезии, чтобы не навредить организму. Большинство анестетиков снижает чувство боли, но операции все-таки бывают очень болезненны, особенно полостные и на костях. Не нужно стараться снизить дозу болеутоляющих средств — вы вряд ли дождетесь, чтобы собака сама попросила лекарство, — многие собаки стоически переносят страдания. Нужно давать лекарство по правилам: перед операцией, во время ее и после. Вообще, собаки поправляются после операции скорее, чем люди. Они выздоравливают быстрее, поскольку не знают человеческих послеоперационных тревоги переживаний. Однако не стоит снимать боль полностью. Боль в некоторой степени помогает больному организму бороться с болезнью. Неприятные ощущения после операции не так уж вредны, они заставляют больного лежать спокойно, предупреждая послеоперационные осложнения.
91. Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРИНИМАТЬ ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ, КАК МНЕ НРАВИТСЯ, А НЕ КОГДА МЕНЯ ОБЛИВАЮТ ВОДОЙ. КАК ЧАСТО Я ДОЛЖЕН КУПАТЬСЯ И ЧИСТИТЬСЯ?
Многие собаки любят воду от природы. Увидев грязную лужу, они шлепаются в нее животом. Эти собаки заходят в любую реку, ручей, пруд или озеро, которые им встречаются, просто ради удовольствия побарахтаться там. Плавание доставляет удовольствие, а купание собаки терпеливо переносят. Разница в том, что последнее происходит в виде принуждения. Собака воспринимает этот процесс как простой акт господства человека, а не как заботу о ее чистоте. Как бы она ни любила воду, терпеть ее не может, если попадает в воду не по своей воле. Собака должна плавать так часто, как ей нравится, но купание в мыльной воде должно быть редким, так как мыло и моющие средства разлагают естественный жир в шерсти. Собаку нужно мыть, когда от нее исходит неприятный запах или когда ее шерсть очень грязная. Чем чаще чистят ее шерсть, тем реже наступает необходимость в купании с мылом. Собаки, которых регулярно чистят и вычесывают, редко нуждаются в купании, поскольку регулярный уход содержит кожу и шерсть в первозданной чистоте. Некоторые собаки, подобно птицам, принимают пылевые ванны, катаясь по песку или сухой земле. Этот естественный способ чистки позволяет содержать шерсть в наилучшем состоянии, он замечательно эффективен. Породы собак с тонкой длинной шерстью нуждаются в частом вычесывании, чтобы шерсть не спуталась и не образовывала колтунов, особенно за ушами и между ногами. Как ни полезно вылизывание, но собака нуждается в активной помощи человека, чтобы ее шерсть сохранила чистоту.
92. ДОЛЖЕН ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАКОЙ-ЛИБО СПЕЦИАЛЬНЫЙ ШАМПУНЬ ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ ЗАПАХА ТЕЛА?
Собаки должны пользоваться шампунями и кондиционерами, соответствующими структуре, густоте и длине их шерсти. Так, жесткошерстному фокстерьеру надо избегать кондиционеров, если он хочет быть достойным своего имени, тогда как шелковистому терьеру кондиционер необходим после каждого мытья. Если собака здорова и в хорошей форме, запах тела ее не отягощает. Систематическая чистка и расчесывание шерсти почти избавляют собаку от запаха. Сильный запах вызывается специфическими причинами, например воспалением ушей или (у спаниеля) инфекцией в складках губы. Эти заболевания надо лечить, как полагается. Запах тела вообще может быть связан с питанием, но надо помнить, что его усиливает чрезмерная деятельность жировых желез, обеспечивающих блеск и водонепроницаемость шерсти. В таких случаях шерсть становится жирной либо на ней появляется перхоть. Тогда нужно вымыть собаку шампунем от перхоти. Годятся шампуни с селеном, каменноугольным дегтем, перекисью бонзоила, но «цинковый», который люди часто применяют против перхоти, может быть опасен, если его использовать очень часто. В качестве альтернативы кондиционеру собаке можно пользоваться препаратами, которые называются «увлажнителями шерсти». Они увеличивают эластичность кожи и ослабляют перхоть, не делая волосы жирными. Ими можно пользоваться по мере потребности.
93. СКАЖИТЕ ЧЕСТНО, ЕСТЬ ЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧТО-НИБУДЬ СТРАШНОЕ В ТОМ, ЧТО Я КУСАЮ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ КОГТИ?
Нет ничего плохого в том, что собака грызет свои когти, если только она не обкусывает слишком много, до крови. Гораздо чаще это делают люди. У средних и крупных собак когти изнашиваются сами собой, и нет надобности их обкусывать, пока собака не начнет стареть и когти станут отрастать длиннее. Зато у очень маленьких собак давление веса так ничтожно, что без частого подстригания когти вырастают чрезмерно длинными и мешают ходьбе и бегу. Как правило, собака, сама обкусывающая свои когти, просто ложится и грызет их, скусывая острые тонкие кончики. Некоторые собаки ложатся на спину, поддерживая обрабатываемую лапу другой. Однако большинство собак нуждается в помощи человека. Всем щенятам необходимо постричь когти, когда они находятся в возрасте от 8 до 12 недель. Срезают только острые кончики когтей. Это лучше сделать специальными обрубающими щипчиками. Обычные ножницы, зажимающие когти между двумя лезвиями, могут причинить боль, если когти толстые, а позднее они становятся толстыми. Внутри когтя есть живая ткань, которая кровоточит и болит, если ее случайно разрезать. Эту ткань можно увидеть (и не повредить) в жемчужно-глянцевом белом когте, но в темном когте она не видна. Все когти, находящиеся под действием веса собаки, постоянно изнашиваются, но рудиментальные отростки на лапах(«лишние пальцы») малоактивны и мало функциональны, поэтому они нуждаются в наибольшем внимании, особенно у таких пород, как пекинес; там они загибаются назад, так что могут проткнуть кожу. Все когти следует осматривать и обрабатывать ежемесячно.
94. ПОЧЕМУ МНЕ НЕ РАЗРЕШАЮТ БЕГАТЬ, ТРЕНИРОВАТЬСЯ? МНЕ ГОВОРЯТ, ЧТО МЕНЯ НЕ ОТПУСТЯТ С ПОВОДКА, ПОКА Я НЕ ВЫРАСТУ.
Люди часто напрасно беспокоятся, что щенок повредит себе, если будет слишком много бегать, пока мал. Если только его активность не чрезмерна, незачем держать его на поводке из опасения типично щенячьих травм. Волчата бегают свободно, и ничего дурного с ними не происходит. Есть только одно маленькое исключение для очень крупных быстро растущих пород, таких как сенбернары, которые растут неестественно быстро. Многие неправильно считают, что эти собаки не должны тренироваться без поводка, пока они физически не созреют. Это не так. Высокая скорость роста предрасполагает их к осложнениям в развитии скелета, но отсутствие тренировки от возможных осложнений не спасет. Эти собаки нуждаются в хорошо сбалансированном питании с не слишком малым и не слишком большим количеством кальция и фосфора. В мясе много фосфора и мало кальция. Фосфор препятствует поступлению кальция в кости, где необходим. Поэтому рацион, чрезмерно богатым фосфором, пагубен для всех собак, но особенно — для быстро растущих. Рацион, содержащий чуть больше кальция, чем фосфора, да еще витамин D, создает предпосылки для хорошего развития костей. При правильном питании даже щенят гигантских пород можно спускать с поводка и позволять им бегать под наблюдением.
95. У МЕНЯ ГЛИСТЫ И ОТ ЭТОГО ЗУД В ЗАДНЕМ ПРОХОДЕ. КАК Я ИХ ЗАПОЛУЧИЛ И КАК МНЕ ОТ НИХ ИЗБАВИТЬСЯ?
Сегменты ленточных червей (солитеров) вызывают зуд в заднем проходе собаки, потому что вползают и выползают, производя раздражение. Глисты других типов — аскариды, нематоды, власоглавы -держатся обычно в глубине кишечника и могут причинить значительный вред, но зуда не вызывают. Чтобы заразиться ленточными червями, собаке надо проглотить их яйцо. Чаще всего это происходило при поедании блохи, в которой эти яйца уже содержатся. Сырая рыба может быть источником яиц ленточных червей, а также потроха овец, коз, свиней, крупного рогатого скота и даже кенгуру. В кишечнике яйца развиваются во взрослых червей, которые, если это обычные переносимые блохами солитеры, отделяют от себя наполненные яйцами сегменты, выползающие из заднего прохода собаки наружу. Оказавшиеся на земле яйца поедаются личинками блох, развившиеся из них блохи попадают в шерсть собаки, и она, вылизывая шерсть, проглатывает их таким образом завершается жизненный цикл ленточных червей. Аскариды, нематоды и власоглавы либо попадают в организм собаки из окружающей среды, либо передаются от матери еще до того, как щенок родился. Они редко вызывают зуд, раздражение в анальной области, но иногда выделяются во рвоте или выходят в фекалиях. От всех этих глистов можно освободиться, если регулярно проводить противоглистную и противоблошинную обработку. У беременных самок надо часто выгонять глистов до родов, у щенят — несколько раз в первые недели жизни, у всех собак — не реже, чем дважды в год.
96. ОТКУДА БЕРУТСЯ ВСЕ ЭТИ ПОЛЗУНЫ, КОТОРЫМ НРАВИТСЯ ЖИТЬ В МОЕЙ ШКУРЕ И НА НЕЙ?
Клещи, вши, блохи попадают на шкуру от других животных, необязательно только от собак. Наибольшую вероятность заполучить таких спутников имеют самые молодые, старые и ослабевшие животные. Клещи приобретаются щенками от их матерей сразу после рождения, они находятся в волосяных фолликулах многих здоровых собак, но у короткошерстных пород (доберманы и бультерьеры) иногда размножаются чрезмерно и вызывают серьезные кожные заболевания. Возможно, в иммунной системе собаки чего-то не хватает; и поэтому они так размножаются, что вывести их при помощи противопаразитных шампуней не удается. Необходимо более действенное лечение. Чесоточные клещи пристают от других инфицированных животных, в том числе и от собак. Обычным первоисточником являются лисы (в Австралии — вомбаты) и, так как лисы продвигаются ближе к городам, зараженность собак чесоткой возрастает. Эти клещи проникают глубоко в кожу, поэтому инсектицидный шампунь следует применять в течение нескольких недель подряд. Кусающие и сосущие вши также передаются при рождении. Они свидетельствуют о недостаточной гигиене. Вши живут на поверхности кожи и приклеивают свои крошечные блестящие яйца к волоскам. Их, как и блох, легко уничтожить мытьем или обрызгивание инсектицидным шампунем.
97. КАК МНЕ СПРАВИТЬСЯ СО СТРАХОМ И ПАНИКОЙ, ОХВАТЫВАЮЩИМИ МЕНЯ В ВЕТЕРИНАРНОЙ ЛЕЧЕБНИЦЕ?
Первое впечатление может сохраниться навсегда, а к несчастью, собаке, первый раз попавшей в лечебницу, делают укол в спину. Это неприятность неизбежная, поэтому надо постараться, чтобы во всех иных отношениях посещение больницы проходило спокойно и приятно. Очень часто собака уже напугана, так как только что совершила первую поездку в автомобиле, оказалась среди незнакомых людей, слышит издаваемые другими животными звуки, говорящие о страдании и опасности. Самое лучшее, если в клинике найдется свободное место, где щенка можно поставить на ноги и успокоить. Возможно, ему захочется помочиться; если тогда же ему дадут понюхать и поесть что-то вкусное, его первое впечатление будет хорошим. Люди часто передают своей собаке свою собственную боязнь посещения доктора (стоматолога, ветеринара). Даже молодые щенки остро чувствуют поведение людей. Хозяева собаки часто заранее и безосновательно боятся, что ветврач заявит им, что их новый щенок никуда не годится, весь в паразитах, совершенно неуклюжий и, вообще, не собака, а замаскированная крыса.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 сдвк магазин сантехники 

 Альма Керамика Bristol