https://www.dushevoi.ru/products/smesiteli/dlya_vanny/s-dushem/Hansgrohe/ 

 


В перетягивание каната не стоит играть с доминирующей собакой, которая всегда хочет быть победителем, потому что, выигрывая, еще раз заявляет о себе и поднимается выше в стае. В такую игру приятно играть с менее доминирующей собакой, но лишь до тех пор, пока человек остается победителем. Самые лучшие игры — те, в которых командует человек. Одна из таких простых и деятельных игр — прятки. В прятки можно играть как дома, так и на улице. Хозяин прячет какой-либо предмет или человека, а затем собаку просят разыскать спрятанное. Если спрятан предмет сильно пахнущий, как, например, резиновая игрушка, можно положиться на нюх собаки, но все-таки надо поощрять ее криком, когда она приближается к искомому. Прятать людей более сложно, но также впечатляюще; это стимулирует ум собаки, заставляет ее соображать, где бы мог спрятаться человек. Эта игра представляет для собаки хорошее умственное упражнение и в то же время укрепляет ее положение как члена семейной стаи. Некоторые собаки играют в эту игру профессионально. Специально выдрессированные поисковые собаки прибывают по вызову в случаях падения лавины, землетрясения или обвала в горах. Такие команды работают по всей Европе и Северной Америке. Эти собаки ведут себя, как в игре, разыскивая по запаху засыпанных снегом или землей людей.
34. МОГУТ ЛИ ИГРУШКИ СПОСОБСТВОВАТЬ РАЗВИТИЮ ИНТЕЛЛЕКТА?
Хорошие игрушки стимулируют развитие умственных и физических способностей, но самые лучшие из них воспроизводят действительные условия жизни. Мячи, ваньки-встаньки, подпрыгивающие штучки хороши для преследования. Собака готова гоняться за ними, как гонялась бы за добычей, она преследует эти предметы так, словно они пытаются от нее убежать. Увлекательнее всего — и ближе к жизни — прыгающие игрушки: из-за своей странной формы они прыгают туда-сюда неожиданно, совсем как убегающий кролик. Тут уж собака упражняется, как в реальных условиях: ей приходится не только бежать все время по прямой, но и быть постоянно готовой изменить направление. Пищащие игрушки предназначены для убоя. Собака обычно набрасывается на них и быстро зажевывает, точно так же, как она бы поступила с мышью. Твердые игрушки, такие как нейлоновые кольца и куски сыромятной кожи, предназначенные для того, чтобы их жевать. Это упражняет зубы и десна. В свободной жизни передние резцы зацепляют, большие клыки удерживают, а задние, коренные, зубы размалывают добычу. Но лишь очень немногим домашним собакам удается жевать пищу так совершенно естественным способом, так как их кормят обычно консервами. Дополнительное преимущество игрушек этого типа заключается в том, что они развивают физическую сноровку. Собаки могут научиться так ловко действовать передними лапами, словно у них есть большой палец, как кажется кое-кому. И наконец, игра в перетягивание каната. Людям весело играть в нее, но они не понимают, что собак увлекает не стимуляция разума, а желание одержать победу и доказать свою власть над людьми. Все игрушки должны оставаться в собственности у людей, особенно же используемые в перетягивании каната. Как только игра закончена, надо возвращать их владельцам.
35. КАКУЮ ДРЕССИРОВКУ ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ МОИ ЩЕНЯТА, ЧТОБЫ ОНИ ВЫРОСЛИ ВСЕСТОРОННЕ РАЗВИТЫМИ?
Все чувства щенят должны развиваться естественным образом, по возможности с самого раннего детства. Им надо познакомиться совсем разнообразием животного мира и со всеми. Они должны путешествовать на машине и ходить по тротуарам среди пешеходов. Иногда их следует оставить одних на несколько часов, но также и брать с собой в гости. Чем больше они испытают и узнаю в первые двенадцать недель жизни, тем сильнее разовьется их мозг и больше будет число связей между клетками в мозгу. Щенки не могут выбирать себе матерей, но у щенка запечатлеваются в памяти разные образцы поведения матери. У неуверенных в себе матерей щенята будут скулить, а поклонницы строгого порядка вероятнее всего произведут на свет более самостоятельное потомство. Главное отличие щенячьего детства от человеческого состоит в том, что щенят рано отнимают от матери; и воспитывают их люди, представители другой породы. Отрицательная сторона этого — препятствие естественному воспитанию, а преимущество в том, что люди могут научить щенка гораздо большему, чем могли бы научить их матери. Ранее развитие всех чувств означает, что собака не станет особенно пугаться нового или необычного, когда станет старше. Поэтому собаки, воспитанные в городах, почти всегда меньше бояться чужих людей или необычных ситуаций, чем собаки, выросшие в сельской местности. Всестороннее развитые собаки должны изучать жизнь (разумеется, под наблюдением человека), как только почувствуют готовность к этому.
36. НЕДАВНО Я УСЛЫШАЛ, ЧТО НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ СОБИРАЮТ У СЕБЯ ГРУППЫ ЩЕНЯТ. ЧТО ЩЕНЯТА ТАМ ДЕЛАЮТ?
Это просто собачий детский сад, который устраивают профессионалы. В детском саду щенята учатся, как себя вести с другими щенятами, с людьми и как пользоваться своими чувствами. Туда приглашают только собак определенного возраста, обычно не старше шестнадцати недель, причем каждую собаку сопровождает ее хозяин. Иногда такие встречи организуют ветеринары и дают им ученые название, например «Классы подготовки к жизни в обществе для молодых собак», но цели остаются те же самые. Щенята, отнятые от матери и оказавшиеся вдали от рожденных одновременно с ними щенят того же помета, встречаются каждую неделю с такими же лишенными нормальных условий развития, чтобы совместно и друг от друга обучаться поведению молодых собак. Старшие по возрасту собаки на эти встречи не допускаются, так как они стали бы доминировать. Вовремя этих еженедельных встреч щенки продолжаю усваивать правила общественного поведения собак: одно из самых важных — умение естественным образом сдерживать желание кусаться. Они играют с другими щенятами, которые на общепринятом собачьем языке дают кусакам понять, что те кусаются слишком сильно. Люди тоже активно участвуют в таких щенячьих встречах. Они приносят с собой кусочки пищи и дают их тем щенятам, которые выполняют команду «сидеть». Это дает щенкам понять, что незнакомые люди могут быть приятными и им также следует подчиниться. Щенята могут начать принимать участие в таких встречах срезу после первого посещения ветеринара, когда будут признаны здоровыми.
37. СКОЛЬКО МНЕ НАДО ГУЛЯТЬ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ? НАДО ЛИ БЕГАТЬ НА СВОБОДЕ ИЛИ ОСТАВАТЬСЯ НА ПОВОДКЕ?
Физическая нагрузка, в которой нуждается собака, зависит от ее возраста, породы и раннего опыта. От размеров собаки она не зависит: некоторые крупные и даже громадные собаки нуждаются в меньшей нагрузке, чем средние, маленькие и даже крошечные. Как только собака полностью освоила команды «стоять» и «ко мне», она может наслаждаться ежедневными прогулками без поводка. Собаки — заядлые и тонкие наблюдатели природы. Обычно собака предпочитает, если это возможно, находится на открытом воздухе, слушать пение птиц, наблюдать за насекомыми и обонять все запахи, которые доносятся до нее. Подобно людям, многие собаки ведут себя так, словно слегка выделяются из грубого естества окружающего мира, словно занимают в нем более высокое и достойное положение. У других собак запросы более «цивилизованные»: когда им предлагают на выбор сочную зеленую травку или теплый диван, на котором можно провести жизнь, они выбирают последнее. Домоседы нуждаются в прогулках не меньше, чем любители природы: тем и другим необходимо тренировать свое тело ежедневно, предпочтительно в беге. Было бы идеально, если бы собаки могли гулять в разных местах, так как вид новых мест очень развивает. Новые виды, звуки и запахи придают энергию. Однако следует соблюдать осторожность, спуская собак с поводка в новой для них обстановке. Собакам, быстро которые растут и у которых мощный костяк, следует посмотреть еще и вопрос 94.
38. КАКИЕ МНЕ ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ ОШЕЙНИКИ, ШЛЕЙКИ И ПОВОДКИ?
Снаряжение собак зависит от их возраста, породы и поведения. Лучше всего ошейники из свернутой в трубку кожи, так как они не портят шерсть на шее, хотя плоские мягкие нейлоновые почти столь же безопасны для шерсти. Небрежно изготовленные плоские кожаные ошейники с грубыми краями будут стирать шерсть на шее, как и тяжелые металлические. Под правильно затянутым ошейником должны входить два пальца. На ошейнике собаки должна быть табличка со всеми необходимыми данными: фамилий хозяина, номером его телефона и там, где это требуется законом, сведениями о прививках. Собакам с толстыми шеями, как у мопса, или таким, как йоркширский терьер, у которого иногда бывает нежное горло, лучше носить шлейку, чем ошейник. Для неистовых и ненадежных собак идеальной будет шлейка наподобие недоуздка для лошади. Поводок пристегивается поверх шлейки таким образом, что на шею не оказывается никакого давления, куда бы собака ни тянула, вперед или назад, либо же на недоуздке под подбородком, так что если собака неожиданно прыгнет вперед, сила тяжести потянет ее носом вниз к земле и захлопнет ее челюсти. Поводки-рулетки, лучше обычных, ограниченной длины, но только когда ими правильно пользуются. По дороге к месту выгула и на обратном пути поводок-рулетка должен быть замкнут на короткой длине, но как только собака и ее спутник достигли назначенного месте, поводок можно выпустить на всю длину, чтобы собаке удобно было изучать местность. Хорошо воспитанную, разумную собаку в дальнейшем можно спускать с поводка.
39. КАК МНЕ НАУЧИТЬ ЛЮДЕЙ ИГРАТЬ СО МНОЙ В «ПРИНЕСИ БРОШЕННОЕ»?
Людям действительно нравится играть с собакой в «принеси брошенное», так что научить их этому не сложно. Требуется желание обеих сторон играть. Ленивых и инертных людей и собак эта игра не интересует. Равнодушны к ней и также одержимые запахами собаки, поэтому обладающую тонким нюхом английскую гончую труднее научить приносить брошенные вещи, чем послушного лабрадора. Предметы, которые мы кидаем собаке, должны быть легки и удобны, чтобы собаке было ловко носить их в зубах. Теннисные мячики подходят для всех собак, кроме самых маленьких; они прочны, и в то же время мягки, и наиболее безопасны. Мячи для гольфа по размеру подходят для больших собак, но слишком тверды и могут разбить собаке зубы, если она ловит их на лету. Прыгающие игрушки превосходны, так как подскакивают непредсказуемо. В игрушки могут играть только собаки с небольшой массой, плотные собаки или собаки с избыточной массой могут порвать себе связки на лапах, высоко подпрыгивая, чтобы поймать улетевшую игрушку. Разумная собака кладет предмет у ног человека и мягко, но настойчиво просит, чтобы человек его бросил. Если собака очень любит грызть вещи, надо держать ее на удлиненном поводке и предмет бросать только на короткое расстояние, тогда, если собака не приносить брошенное назад, а ложится и начинает его грызть, ее можно подтянуть и наградить пищей или поглаживанием зато, что она отдала предмет. Большинство собак очень быстро понимает, что гораздо интереснее поймать и принести предмет, чем поймать и грызть его. Похвалы завершают дело и тогда можно считать, что обе стороны научились хорошо играть в «принеси брошенное».
40. КОГДА МЕНЯ ВЕДУТ НА ПОВОДКЕ, МНЕ ХОЧЕТСЯ ТЯНУТЬ ИЗО ВСЕХ СИЛ, А БЕЗ ПОВОДКА Я СПОКОЙНО ИДУ РЯДОМ С ХОЗЯИНОМ. ЧТО ЖЕ ТАКОЕ В ПОВОДКЕ ВЫЗЫВАЕТ ВО МНЕ ПОДОБНОЕ ПОВЕДЕНИЕ?
На каждое действие есть равное ему противодействие. Собаки основы физики понимают; поэтому когда они чувствуют, что поводок их тянет, то просто тянут в противоположную сторону. В результате собака разбрызгивает ужу и поднимается на задние лапы, хозяин злится и тащится за ней. Это самое неприятное зрелище — когда собаке позволяют тащить за собой человека; и именно поэтому надо научить ее выполнять команду «к ноге», то есть идти рядом с человеком. Вместо того чтобы держать поводок в одной руке, позволяя собаке тянуть вперед, хозяин должен держать поводок обеими руками, одной за конец, а другой за середину, чтобы поводок не тяну собаку вверх, а свободно держался наискосок от ее туловища; собака должна идти рядом с человеком, лишь слегка опережая его. Тогда не будет никаких равных по силе противодействий. Собаке больше нечему сопротивляться и незачем тянуть ни вперед, ни назад. Не натягивая поводок, а привлекая внимание собаки пищей или игрушкой, человек должен позвать ее по имени и пойти вперед. Большинство собак тоже пойдет вперед. Их поощряют поглаживанием и словами «хорошая собака». Если собака потянет вперед, надо резко дернуть поводок — дернуть, но не потянуть. Еще лучше встать перед собакой, что ее смутит, а затем двинуться в путь снова. Собаки тянут поводок только потому, что чувствуют себя стесненными. Многие собаки любят гулять с другими членами семьи и ведут себя вежливо, если их не пытаются удерживать на месте.
41. КАК МНЕ ПРЕОДОЛЕТЬ СВОЙ СТРАХ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ?
Страх бывает частично унаследованный и частично приобретенный, но к тому времени, когда щенку исполнится несколько месяцев, это уже прочно установившаяся реакция. Если собака боится всех людей, необходимо, чтобы несколько разных людей спокойно приласкали ее несколько раз, пока она не преодолеет этот общий страх. Если перевоспитывать ее будет только один человек, то она перестанет бояться его одного, а страх по отношению к другим людям останется.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 https://sdvk.ru/Sanfayans/Rakovini/ 

 Азулиндус энд марти Sabina