заказала доставку в Душевом 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

В результате сложилось то многообразие форм этого метода, которое мы наблюдаем сегодня. Управление телом – всего лишь одна из них. Но такое разнообразие – отнюдь не слабость, а, напротив, сильнейшая сторона метода Пилатеса, позволяющая ему аккумулировать новые идеи и расти, не связывая по рукам и ногам строгим списком правил. Каждый человек, изучающий управление телом по методу Пилатеса, что-то узнает, но одновременно и сам чем-то обогащает метод.
Почему метод Пилатеса столь популярен?
Многие из тех, кто сейчас читает эту книгу, уже перепробовали различные программы упражнений и наверняка думают: «Что же особенного в этом методе?» Если полистать книгу, то на первый взгляд все представленные упражнения покажутся знакомыми. Но, если присмотреться, то станет понятно, что разница между управлением телом и обычным физкультурным комплексом заключается в самом подходе к выполнению упражнений.
Метод управления телом ничего не оставляет на волю случая. Это полностью холистический подход. Подобно восточной физкультуре, он вместе с телом тренирует и разум. Научившись осознавать свое тело и развивать координацию между разумом и телом, вы обретете возможность управлять своим организмом.
Вы сосредоточитесь на основных мышцах, отвечающих за осанку, научитесь использовать те из них, которые необходимы для достижения стабильности туловища, сможете придать силу слабым мышцам, удлинить слишком короткие мышцы и увеличить подвижность суставов. Сила здесь не нужна. Чтобы избежать чрезмерного напряжения и травм, движения выполняются медленно и плавно.
Здесь нет также каких-то неестественных позиций и скучных повторений. Каждое упражнение выполняется с прицелом на правильную осанку – прежде чем начать движение, вы должны обратить внимание на угол таза и изгиб позвоночника. Только обеспечив стабильность туловища и позвоночника на всем его протяжении, вы можете думать о натяжении или напряжении каких-то мышц. Таким образом, тело восстанавливает баланс.
Давайте в качестве примера рассмотрим упражнение 12 «Изгибание позвоночника». Оно очень напоминает подъем бедер, который вы, возможно, выполняли на каких-то других гимнастических занятиях, но на самом деле здесь работа происходит сразу на нескольких различных уровнях. Вы не просто поднимаете бедра, отрывая ягодицы от пола, – хотя это тоже полезно, – а фактически удлиняете позвоночник, увеличивая промежутки между позвонками, одновременно тренируя глубинные мышцы туловища. Все это выполняется с точным выравниванием положения ступней, коленей, тазобедренных суставов и шеи, чтобы устранить любой возможный дисбаланс. Правильное дыхание помогает извлечь максимальную пользу из этого упражнения, а мысленный образ колеса помогает мобилизовать позвоночник. Вы все острее чувствуете свое тело, реально ощущая весь процесс движения… Так же тщательно, для работы на нескольких уровнях, спланировано каждое из предлагаемых упражнений. Нельзя тренировать одну часть тела без учета остальных. Все они тесно взаимосвязаны, так что все, что вы делаете, например со своими ногами, может отражаться на позвоночнике. Когда вы двигаете ногой, остальное тело должно сохранять равновесие. Мышцы, вовлеченные в поддержание этого равновесия, имеют не меньшее значение, чем те, что непосредственно поднимают ногу. Их нельзя игнорировать! Кроме того, управление телом – это не просто коллекция наугад собранных упражнений, а полный и комплексный метод физической подготовки. Все упражнения комплекса дополняют друг друга, обеспечивая баланс всего тела. Недостатком многих существующих программ является то, что они слишком узко нацелены на проблемные области – или на то, что мы сами считаем таковыми. Например, стремясь добиться того, чтобы живот был плоским, мы забываем о спине. В нашей же программе без внимания не остается ни одна часть тела.
В конечном счете, ценность любого подхода определяется полученным результатом. И именно этим метод управления телом выгодно отличается от других программ.
Просто тем, что он эффективен…
Польза метода управления телом
Большинство людей замечает благоприятные перемены уже через несколько недель, но это очень индивидуально. Многое зависит от того, как часто вы занимаетесь, ну и вы, конечно, знаете, что быстрого решения сложных проблем не бывает.
Не станем утверждать, что метод управления телом – панацея от всех бед, но он действительно благотворно действует по многим направлениям. Главное, однако, в том, что эта книга не принесет абсолютно никакой пользы, если вы, прочтя ее, положите пылиться на книжной полке. Используйте ее!
За полгода она должна совершенно истрепаться от постоянного использования – если она по истечении этого срока будет выглядеть как новенькая, то же самое едва ли можно будет сказать про вас!
Если вы последуете нашему совету, ожидаемые результаты могут быть следующими:
? увеличение гибкости, силы, подвижности суставов, достижение координации, баланса и выравнивания различных частей тела;
? исправление плохой осанки. Тело приобретает способность двигаться более экономично и грациозно. Держась прямее, вы будете выглядеть и ощущать себя более высокорослыми. Может быть, что вы действительно подрастете, позволив своему позвоночнику вытянуться до своей естественной длины;
? выравнивание всех частей и органов означает, что все важнейшие органы получат надлежащую опору, и в результате будут работать эффективнее;
? после занятий вы будете испытывать чувство внутреннего покоя, поскольку одним из фундаментальных принципов нашего метода является релаксация;
? улучшение здоровья в целом. Эти упражнения стимулируют сердечно-сосудистую и лимфатическую системы, улучшая кислородный обмен и выделение эндорфинов, которые отвечают за хорошее самочувствие. Получит мощную поддержку ваша иммунная система, так что вы обретете большую сопротивляемость болезням;
? вы будете выглядеть и ощущать себя моложе; улучшится состояние вашей кожи и волос. Вес вы, возможно, не сбросите, поскольку мышцы весят намного больше жировой ткани, но станете более стройными, когда все части выровняются и займут свое надлежащее (и первоначальное) место;
? метод управления телом в сочетании с правильным питанием может стать средством профилактики остеопороза. Недавние исследования показали, что влияние силовых упражнении на процесс предупреждения (и лечения) разжижения костей огромно. Если вы уже страдаете от остеопороза, то, прежде чем приступать к упражнениям, посоветуйтесь с врачом. Однако начинать работать над увеличением плотности костей никогда не рано и никогда не поздно;
? избавление от болей в спине. Люди, страдающие такими болями, составляют весьма значительную долю наших клиентов, поскольку много слышали о тех чудесных результатах, которые достигаются с помощью метода Пилатеса. Укрепление «центральных» мышц туловища, изменение длины мышц, восстановление баланса, расслабление тела и выработка правильной осанки – все это, сочетаясь, делает данный метод чрезвычайно эффективным средством профилактики болезней спины.
Эта книга является общим введением в метод управления телом, а не средством лечения острых болей в спине. Однако многие из представленных здесь упражнений покажутся знакомыми людям с подобными проблемами и, возможно, составляют часть их программы реабилитации. Если вы поддерживаете постоянный контакт с врачом, эта книга также может оказаться очень полезной.
Подходит ли мне этот метод?
Программа, представленная в данной книге, рекомендуется мужчинам и женщинам всех возрастов, которые хотели бы улучшить свою физическую форму, осанку и внешний вид. Но главными адресатами этого метода являются:
? спортсмены, особенно перенесшие травму в результате дисбаланса мышц (в частности, в теннисе и гольфе);
? люди искусства и «художественных» видов спорта, для которых хорошая осанка жизненно важна,
? танцоры, актеры, музыканты, фигуристы, наездники;
? люди, страдающие хроническими болями в спине, которые вызваны неправильной осанкой;
? люди, страдающие так называемыми «травмами от повторяющегося напряжения»;
? все, кто хочет вновь заняться физкультурой после длительного перерыва или впервые приобщиться к ней;
? пожилые люди, желающие сохранять самостоятельность и подвижность;
? все, кто хотел бы предотвратить наступление остеопороза;
? все, кто страдает от стресса и связанных с ним расстройств;
? все, кто страдает от болезней, связанных с избыточным весом.
Прежде чем начинать любую новую программу упражнений, очень важно проконсультироваться с врачом.
Ксожалению, здесь не нашлось места для специализированных упражнений, необходимых при серьезных медицинских расстройствах.
Многие из предлагаемых упражнений пригодны для беременных и женщин в послеродовый период, но дополнительная информация, необходимая для полной безопасности их использования, также не укладывается в рамки данной книги.
Впрочем, в недалеком будущем мы собираемся выпустить книгу, посвященную специально этому предмету.
Восемь принципов
Восемь фундаментальных принципов, лежащих в основе всех упражнений
1. Релаксация
Один из важных навыков, которыми мы должны овладеть, занимаясь гимнастикой, – это умение работать без излишнего напряжения. Расслабляя тело перед началом каждого упражнения и фокусируя внимание на той части тела, над которой предстоит работать, вы научитесь занимать правильное положение и затем удерживать его при выполнении движений без чрезмерного напряжения. Вам нужно напрягаться ровно настолько, чтобы иметь возможность выполнить требуемое движение. Травмы обычно случаются именно тогда, когда вы без необходимости напрягаете и все окружающие мышцы.
Есть, однако, разница между релаксацией и полным «отрешением» – последнее приведет к неряшливости движений и состоянию коллапса. Секрет заключается в правильном сочетании расслабления и концентрации.
2. Концентрация
«Тело создается разумом».
Йозеф Пилатес очень любил это изречение немецкого писателя Фридриха фон Шиллера. Умение постоянно удерживать мысли на той части тела, над которой идет работа, – это уже само по себе достаточное достижение; чтобы научиться этому, потребуется время, но оно вполне окупится в дальнейшем. Гимнастика, включающая в работу разум, приносит гораздо большее удовлетворение и гораздо больше расслабляет, чем такие занятия, где мысли остаются в раздевалке!
Если вы вдумаетесь, то, несомненно, согласитесь с тем, что всякое движение зарождается в уме – не в мышцах, не в костях, а в коре головного мозга. Обычно мы бессознательно визуализируем предстоящее движение, а затем нервная система сама выбирает правильную координацию мышц, необходимую для выполнения поставленной задачи. Во многих случаях это вообще не требует сознательного мышления – ведь нам не нужно учить свои ноги ходить!
Некоторые другие задачи поначалу требуют значительной концентрации внимания, но со временем тоже могут выполняться на бессознательном уровне. Вспомните, насколько внимательно и сосредоточенно вы садились за руль, когда учились водить, и сравните с тем, насколько автоматическими стали эти движения после некоторой практики. Набираясь опыта работы по методу Пилатеса, вы обнаружите, что уже автоматически «знаете», что делает ваше тело, где находятся ваши руки и ноги. Ваши мышцы заново программируются. Однако необходимо остерегаться полного переключения на «автопилот», потому что таким образом вы не достигнете никакого прогресса. Предлагаемые здесь упражнения, которые поначалу могут показаться очень простыми, на самом деле имеют несколько уровней. Правильно выполняя их, вы убедитесь, что они достаточно сложны.
При выполнении упражнений разум может играть и еще одну роль. Используя мысленные образы, вы помогаете центральной нервной системе выбирать правильную комбинацию мышц для выполнения того или иного движения. В своей книге «Идеокинетика и потенциал человеческих движений» Лулу Свигард четко описывает, как зрительные образы помогают переобучать организм в отношении использования тех или иных мышц. Например, если вы хотите держаться прямо, то достигнете лучших результатов, представляя, как вас тянут вверх воздушные шары, прикрепленные к макушке головы, чем если просто скажете себе: «Стань прямо!» Мы очень часто используем такие образы в методе управления телом, чтобы обеспечить правильность движений.
3. Координация
С умением сосредоточивать внимание тесно связана способность координировать свои движения. Вы должны осознавать и то, что вы делаете, и то, что вы намерены делать. Ваше «чувство тела» или, правильнее сказать, ваше кинестетическое чувство может значительно усилиться благодаря методу управления телом.
Все ваше тело пронизано сенсорными нервами, которые способны регистрировать, какое положение занимают, например, ваши руки, ноги и что они делают. Эти нервы чрезвычайно важны для координации движений, так как посылают в мозг соответствующие сообщения, на основе которых принимаются соответствующие решения. В головном мозге за управление движениями, координацию и осанку отвечает мозжечок. Он должен обладать информацией не только о том, какое место в пространстве вы занимаете в данный момент, но и где вы были до этого и где хотите быть.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

 https://sdvk.ru/Dushevie_trapi/Viega/ 

 Рагно Craft