унитаз с прямым выходом 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

Если она начинает болеть, сразу останавливайтесь.
Основные моменты:
– Очень важно выполнять это упражнение под полным контролем. Если вы чувствуете, что скатываетесь вниз слишком быстро, или ощущаете напряжение в спине, остановитесь и подождите несколько недель, пока не обретете большую силу и гибкость.
– Вы только навредите себе, если начнете делать то, что вам не по силам. Прислушивайтесь к своему телу.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
? Длинный шарф.
? Подушка.
ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
Сядьте на пол, согнув ноги в коленях. Ступни вместе. Ноги чуть ниже колен обхватите шарфом. На лодыжки прикрепите отягощения. Под голову положите подушку.
• ДЕЙСТВИЕ
1. Держась за шарф, наклоните голову вперед, чтобы подбородок был направлен к груди, но не прижимался к ней.
2. На выдохе поверните таз вверх, чтобы лобковая кость направилась к подбородку, тем самым подтягивая нижние мышцы живота.
3. Держась за шарф, медленно, позвонок за позвонком, укладывайте спину на пол.
4. Продолжайте раскручивать позвоночник, не переставая подтягивать живот. Старайтесь при этом расслабить мышцы вокруг тазобедренных суставов.
5. Если живот все-таки расслабляется и выпячивается, остановитесь и попробуйте выполнить это упражнение позже, когда станете сильнее. В противном случае повторите движение 8 раз.
6. Всякий раз, когда заканчиваете «раскручивание», возвращайтесь в исходное положение наиболее удобным для вас образом – можете использовать локти или перекатываться набок. Возвращение в исходное положение не является частью упражнения.

Раскручивание.
ПРОДВИНУТЫЙ ВАРИАНТ
Когда научитесь выполнять это упражнение достаточно уверенно, попробуйте работать без шарфа (см. с. 82). Но движение должно быть полностью.
ПРОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ – УПРАВЛЕНИЕ СТУПНЯМИ
Я открыла для себя пилатес 10 лет назад, и за это время он стал моим образом жизни. Он приносит покой и равновесие в мою насыщенную событиями и стрессами жизнь.
Пилатес – это упражнения для тела и ума, которые укрепляют и тонизируют организм, не увеличивая при этом мышцы.
Он наполняет меня жизненной энергией и помогает сохранять эмоциональную уравновешенность.
Линдка Церах
Ступня – это чудо, а движение – гимн этому чуду.
Марта Грэхем
Как мало внимания мы уделяем своим ступням! Каждый день мы втискиваем их в слишком узкую или на слишком высоких каблуках обувь и забываем о них, пока те не начинают протестовать и болеть; тогда мы их освобождаем (обычно попивая при этом чай) и снова напрочь забываем о них. Даже спортивная обувь, безусловно, превосходящая в удобстве обычную, лишает нас тех чудесных ощущений, которые испытываешь, когда ходишь и занимаешься босиком. Когда природа «конструировала» наши ступни, подразумевалось, что мы будем босиком бегать по полям, карабкаться на скалы, удерживаться на скользких поверхностях. Если бы мы продолжали делать все это, наши ступни естественным образом тренировались бы и сохраняли свою силу и гибкость. Каждая рефлексологическая точка на подошве естественным образом массировалась бы самой земной поверхностью, стимулируя тем самым весь организм.
И что же мы делаем со своими ступнями сегодня? Более 14 часов в сутки они зажаты в обуви и изо дня в день ходят по плоским мостовым. Это совершенно против их природы. Даже занимаясь спортом, мы часто забываем о ступнях. Выбрав подходящую спортивную обувь, мы полагаем, что этого достаточно, но представьте, что будет с вашими руками, если вы засунете их в перчатки, а потом на целый день про них забудете!
А ведь посмотрите, что ваши ступни делают для вас! Они служат тем самым звеном, которое связывает вас с землей. Они несут на себе всю массу вашего тела и являются настоящим фундаментом, на котором оно строится. И, как любой другой фундамент, они должны быть надежны и устойчивы, должны уметь нести ваш вес сбалансированным образом. Мышцы запоминают ваши глубоко укоренившиеся привычки, невзирая на то, хорошие они или плохие. И если вы сумеете укрепить свои ступни, потом колени, бедра, таз и т д., надлежащую стройность получит все ваше тело.
Когда мы обучаем слушателей правильной стойке, мы всегда начинаем со ступней. Мысленно нарисуйте на каждой подошве треугольник, связывающий основание первого пальца, основание последнего пальца и центр пятки. Вы должны опираться на эти два треугольника, равномерно распределяя свой вес.
Если вы позволяете ступням выворачиваться внутрь (пронация) или наружу (супинация), вы нарушаете равновесие, и это сказывается на всей вашей осанке. Чтобы проверить, нет ли того или иного нарушения с вашими ступнями, посмотрите на свою обувь – с какой стороны больше изнашиваются каблуки. Аналогичным образом, легко можно проверить, не переносится ли центр тяжести тела слишком далеко вперед или назад – в первом случае задираются носы туфель, во втором слишком сильно изнашиваются каблуки.
Упражнения, представленные на следующих страницах, – всего лишь несколько из многих способов укрепить и «оживить» ступни.
Кстати, все эти упражнения для ступней очень хорошо выполнять во время длительных поездок, так как они могут помочь предотвратить отечность лодыжек и стимулировать кровообращение в ступнях.



УПРАЖНЕНИЕ 26А
Вращение ступней
Цель:достичь максимальной свободы вращения в голеностопном суставе.
Целью этого упражнения является развитие подвижности голеностопного сустава. Большинство из нас в повседневной жизни поворачивает ступню в голеностопном суставе только вверх-вниз, а вращательные движения совершают редко, поэтому ваше тело сердечно поблагодарит вас за такую разминку!
Основные моменты:
– Колени должны быть неподвижны и занимают правильное положение относительно тазобедренного сустава.
– Поворачивайте ступни очень медленно, фокусируя внимание на том, как работают мышцы ног.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
? Скатанное полотенце или подушка (если необходимо).
ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
Сядьте на пол, вытянув ноги и расставив ступни чуть шире бедер. Коленные чашечки должны быть направлены вертикально вверх.
Если вам неудобно сидеть в таком положении, подложите под ягодицы скатанное полотенце или подушку, чтобы немного наклонить туловище вперед. Для устойчивости можете упираться руками в пол.
• ДЕЙСТВИЕ
1. Потянитесь вверх из тазобедренных суставов, распрямляя спину и подтягивая пупок к позвоночнику (см. с. 44).
2. Поворачивайте ступни круговыми движениями наружу. Колени неподвижны, все движение идет из лодыжек, не просто вращения носками!

ПОВТОРИТЕ ПО 10 РАЗ В КАЖДУЮ СТОРОНУ.

УПРАЖНЕНИЕ 26Б
Подъем сводов
Цель:укрепить своды ступней, предупреждая плоскостопие.
Плоские ступни очень портят осанку, укорачивая ахиллесово сухожилие и вызывая дисбаланс между верхней и нижней частями спины. Слабость сводов стоп также вносит свой вклад в развитие вредной привычки выворачивать ступни внутрь, опять же нарушая тот фундамент, на котором строится правильная осанка. Своды стопы являются своего рода амортизаторами ног – они в буквальном смысле пружинят наши шаги!

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
? Скатанное полотенце или подушка (если необходимо).
ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
Сядьте на пол, согнув ноги в коленях и держа ступни параллельно друг другу. В качестве альтернативы можно стоять (правильно) или сидеть на стуле, опустив ноги на пол.

• ДЕЙСТВИЕ
1. Вытягивая носок и не давая пальцам выпячиваться, приподнимите внутренние края стоп, увеличивая высоту сводов, притягивая кости в основании пальцев к пятке.
2. Удерживайте ступни в таком положении 15 секунд, затем расслабьтесь. ПОВТОРИТЕ 5 РАЗ.

УПРАЖНЕНИЕ 26В
Вытягивание и подтягивание носков
Цель:научиться правильно вытягивать и подтягивать носки, сохраняя неподвижность остальных частей ног; научиться тренировать мышцы, сгибающие и разгибающие стопы.
В разных упражнениях требуется то вытянуть, то направить носки на себя, в зависимости от того, какие мышцы мы хотим включить в работу. Но что в точности означают вытягивание и подтягивание носков?
ВЫТЯГИВАНИЕ
Говоря о вытягивании ступней или носков, мы подразумеваем, что вы должны слегка отогнуть их от себя. Очень распространенной ошибкой является чрезмерное подгибание носка, отчего ступня становится «серповидной». Мы хотим лишь, чтобы передняя сторона стопы вытянулась, но пальцы не подгибались вниз.
ПОДТЯГИВАНИЕ
В подтягивании носка нас интересует максимальное удаление пятки. Пальцы подтягиваются к вам, но, опять же, они не должны скручиваться. Оттягивая от себя пятку, одновременно держите пальцы вытянутыми.

Неправильное вытягивание Правильное вытягивание

Правильное подтягивание

ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
Такое же, как в упражнении 26А, но ступни разведены несколько меньше – на ширину бедер.
• ДЕЙСТВИЕ
Вытягивайтесь вверх из таза, не горбитесь. Попеременно вытягивайте и подтягивайте носки, сохраняя правильную линию ног.

УПРАЖНЕНИЕ 26Г
Оживление пальцев. «Стадионная волна»
Цель:разработать пальцы по отдельности, «оживляя» их.
Управляйте своим телом! Это относится и к пальцам ног – к каждому в отдельности! Поверьте нашему опыту – это очень трудное упражнение, добиваться совершенства в котором можно всю жизнь. Помните только, что замечателен любой прогресс, каким бы постепенным он ни был.
Основные моменты:
– Плюсна (кости в основании пальцев) должна оставаться плоско прижатой к полу.
– Не отрывайте от пола пятку.
– Не позволяйте стопе выворачиваться.
ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
Как в упражнении 26В.


• ДЕЙСТВИЕ
1. Разделяя пальцы, оторвите их по одному от пола, образуя нечто вроде «волны», создаваемой зрителями на стадионе.
2. По одному возвращайте пальцы на пол, начиная с последнего и сохраняя как можно большее расстояние между ними.
3. Для того чтобы пальцы ног двигались по одному, вам, возможно, придется призвать на помощь руки!
ПОВТОРИТЕ ПО 5 РАЗ ДЛЯ КАЖДОЙ НОГИ.
ГИБКОСТЬ И СИЛА
Есть три вещи, в которые я верю: Господь Бог, моя семья и Гордоново «управление телом»! Оно приносит мне уверенность в себе и в своем внешнем виде, бодрость и психологическую уравновешенность; это лучшее из известных мне средство избавления отболей и поднятия настроения. Что касается моего тела, посмотрите на него – на нем клеймо «Сделано Гордоном»! Управление телом – единственный комплекс упражнений, которого я придерживаюсь уже 12 лет, и даже представить не могу, как жила бы без него.
Патти Булей

УПРАЖНЕНИЕ 27
«Звезда»
Цель:локализовать и укрепить мышцы живота, особенно поперечную, которая располагается сразу под лобковой костью; научиться растягивать и тренировать мышцы спины; укрепить глубинные мышцы, поворачивающие ногу наружу.
Это очень важное упражнение данного комплекса, позволяющее укрепить мышцы спины без их чрезмерного сокращения. Упражнение начинается с того, что вы должны локализовать нижние мышцы живота и подтянуть их вверх. При этом вы концентрируетесь на самых глубинных слоях брюшных мышц, особенно на поперечной. Это та мышца, которая удерживает на месте внутренние органы и помогает выталкивать воздух из легких при выдохе.
Замечание.
Не подтягиваются верхние мышцы живота, потому что так вы захватите поверхностные слои. Думайте о мышцах низких, глубоких и напоминающих корсет.
Во время второго и третьего этапов этого упражнения вы будете работать с крупными мышцами спины.
Основные моменты. 1-й этап
– В первой части этого упражнения спина должна быть плоской как стол. Подтягивая живот, не перемещайте нижнюю часть спины.
– Не напрягайте локти.


ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. 1-й этап
Станьте на четвереньки. Руки должны находиться строго под плечами, а колени – строго под тазобедренными суставами. Ступни вытянуты. Поддерживайте нейтральное положение таза.
• ДЕЙСТВИЕ. 1-й этап
1. Сделайте подготовительный вдох, вытягиваясь от макушки до копчика.
2. Выдыхая, прочувствуйте и подтяните вверх, к спине, мышцы живота, расположенные между пупком и лобком. Спина при этом неподвижна.
ПОВТОРИТЕ 8 РАЗ.
ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. 2-й этап
Лягте лицом вниз. Положите голову на сложенные руки, раскрывая плечи и расслабляя верхнюю часть спины. Ноги лежат на ширине плеч носками наружу; ступни вытянуты.
Тем, кто страдает от болей в области спины: если ощущаете дискомфорт в нижней ее части, можете подложить под живот небольшую плоскую подушку. Если у вас радикулит, держите ноги параллельно.
• ДЕЙСТВИЕ. 2-й этап
1. Сделайте подготовительный вдох и, выдыхая, подтяните нижние мышцы живота к спине так, чтобы эта его часть не касалась пола.
2. Продолжая выдыхать, вытяните ногу и приподнимите ее НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 5 см над полом; нога прямая, вытягивается из тазобедренного сустава, ступня тоже вытянута, таз неподвижно и равномерно прижат к полу.
3. Вдохните и расслабьтесь. ПОВТОРИТЕ ПО 3 РАЗА ДЛЯ КАЖДОЙ НОГИ.

Основные моменты. 2-й этап
– Используйте только мышцы нижней части тела. Верхняя половина спины остается совершенно расслабленной. Голова всей тяжестью лежит на руках.
Вытягивая ногу, думайте о том, что вокруг тазобедренного сустава образуется пустота.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

 https://sdvk.ru/Polotentsesushiteli/ 

 Юника I Marmi