https://www.dushevoi.ru/products/smesiteli/Hansgrohe/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 



ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. 3-й этап
Такое же, как и на втором этапе, но руки вытянуты вперед и в стороны, так все ваше тело по форме напоминает звезду. Подложите под лоб маленькую и очень плоскую подушку.
• ДЕЙСТВИЕ. 3-й этап
1. Сделайте подготовительный вдох и, выдыхая, подтяните пупок к позвоночнику (с. 44).
2. Поднимите одну руку и противоположную ногу на высоту не более чем 5 см от пола, вытягиваясь во все стороны от непрерывно поддерживаемого сильного центра. Не перекручивайте таз; оба тазобедренных сустава должны быть прижаты к полу.
3. Вдохните и расслабьтесь. Повторите с другой рукой и ногой. ПОВТОРИТЕ ПО 5 РАЗ ДЛЯ КАЖДОЙ СТОРОНЫ.
Основные моменты. 2-й и 3-й этапы
– Следите за тем, чтобы оба тазобедренных сустава были прижаты к полу – поднимается только нога.
– Не перекручивайте таз; он должен лежать ровно и горизонтально.
– Шея вытянута и расслаблена, голова остается на полу на протяжении всего упражнения.
– Слишком высокий подъем ноги – распространенная ошибка; ваша цель – поднимать ногу на высоту 2 – 5 см.

УПРАЖНЕНИЕ 28
Удары пяткой

Цель:растянуть мышцы передней стороны бедра (в частности, четырехглавую) и укрепить подколенные мышцы; усилить контроль над движениями, происходящими вне вашего поля зрения; потренировать коленный сустав; в позиции сфинкса укрепить мышцы, выпрямляющие позвоночник, (см. упражнение 29).
Хотя мы обсуждали разминку подколенных мышц (см. упражнение 8, с. 48), не менее важно укреплять их. Когда подколенные мышцы сокращаются при сгибании ноги в колене, четырехглавая мышца должна растянуться, чтобы не мешать этому движению. Достаточно полное расслабление мышц бедра обеспечивает полную свободу движения коленного сустава без создания в нем напряжения.
Это упражнение действует на нескольких уровнях.
Позиция сфинксапозволяет дополнительно потренировать мышцы, выпрямляющие позвоночник спины. Это упражнение часто рекомендуется как лечебная гимнастика людям, страдающим болями в спине, однако многие находят такую позицию неудобной, так как происходит сдавление нижней части спины. Если и вам данная позиция доставляет дискомфорт, выполняйте это упражнение, просто опустив голову на пол, пока не обретете большую гибкость в поясничной области.
Основные моменты:
– В позиции сфинкса не переставайте подтягивать пупок к позвоночнику.
– Постоянно тяните шею из плеч.
– Таз должен оставаться ровным.
ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
Это упражнение можно выполнять в позиции сфинкса или опустив голову на сложенные руки.
Если вы предпочитаете позицию сфинкса, положите руки на пол, положив кисти чуть шире плеч. Подтягивая живот и опираясь на предплечья, оторвите от пола верхнюю часть корпуса. Локти остаются прижатыми к полу. Убедитесь, что шея вытянута, грудина направлена вперед, плечи опущены. Таз и лобок остаются на полу, пупок подтянут к позвоночнику на протяжении всего упражнения. Вам должно быть удобно в этом положении – если чувствуете дискомфорт в спине, займите альтернативное исходное положение – опустите голову лицом вниз на сложенные руки. Следите за тем, чтобы верхняя часть спины все время оставалась широкой и расслабленной.

• ДЕЙСТВИЕ
1. Слегка раздвинув ноги и вытянув ступни, подтяните пупок к позвоночнику и ударьте себя правой пяткой в ягодицу. Затем слегка расслабьте ногу, подтяните стопу и повторите удар.
2. Повторите движение другой ногой.
3. На вдохе действуйте одной ногой, на выдохе – другой. ПОВТОРИТЕ ПО 5 РАЗ ДЛЯ КАЖДОЙ НОГИ.

УПРАЖНЕНИЕ 29
«Кошка»
Цель:достичь максимальной плавности и управляемости движений позвоночника; увеличить гибкость спины и усилить контроль над каждым позвонком.
Гибкий, подвижный позвоночник, способный двигаться свободно и плавно! В этом положении вы выглядите, как кошка, выгибающая спину. Данное упражнение естественно и эффективно.

Разгибатель позвоночника
Глубинные мышцы спины стабилизируют позвонки. Они состоят из многих слоев и действуют подобно оттяжкам подвесного моста.
Основные моменты:
– Не «запирайте» локти.
– Не поднимайте голову – задняя сторона шеи должна быть вытянута параллельно полу.
– Не прогибайте спину – держите ее параллельно полу.
ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
Станьте на четвереньки, поставив руки чуть шире плеч строго под ними; пальцы направлены вперед. Колени должны располагаться строго под тазобедренными суставами, носки вытянуты.
Ваше тело должно напоминать стол, но естественные изгибы позвоночника сохраняются. Эта позиция уже сама по себе является отличным упражнением, когда вы вытягиваете тело от головы до копчика.
• ДЕЙСТВИЕ
1. Сделайте подготовительный вдох.
2. Подтянув нижние мышцы живота назад и вверх, начинайте выдыхать, а затем дугой выгибайте спину вверх, расширяя в стороны, подгибая подбородок к груди; голова и шея расслаблены.
3. Теперь вдохните.
4. Выдыхайте. Восстановите положение, при котором шея и спина параллельны полу. Вытягивайте позвоночник – макушка словно удаляется от копчика.

ПОВТОРИТЕ 8 РАЗ.

УПРАЖНЕНИЕ 30
Положение покоя и спинное дыхание
Цель:вытянуть весь позвоночник – крестцовую, поясничную, среднюю и верхнюю части; научиться управлять дыханием в состоянии релаксации, чувствовать, как наполняются и пустеют легкие; максимально использовать легкие, направляя воздух в спину.
Это превосходная для расслабления позиция, позволяющая удлинить и «освежить» позвоночник. В данном упражнении мы решили скомбинировать ее со спинным дыханием, поскольку именно в этой позиции лучше всего чувствуется, как вдыхаемый воздух наполняет легкие. Содействуйте этому наполнению легких.
Предостережение.
Если у вас травмировано колено, то в такой позиции вы можете повредить сустав, так что откажитесь от этого упражнения. Со спинным дыханием вы можете попрактиковаться, свернувшись калачиком на боку.
Основные моменты:
– Если вы испытываете дискомфорт в этом положении, можете, если так будет удобнее, подложить под голову, колени или ягодицы подушки.
– Садитесь на ноги, а не между ног.
ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
После выполнения упражнения «Кошка» вы стоите на четвереньках, поставив колени на ширину бедер и строго под ними, а руки расставив чуть шире плеч.
Теперь сведите ступни так, чтобы носки соприкасались. Ступни по-прежнему вытянуты.
• ДЕЙСТВИЕ
1. Сделайте подготовительный вдох.


2. Выдыхая, медленно отводите ягодицы назад до тех пор, пока не сядете на ноги – не между ними; спина округлена. В процессе движения не поднимайте ни голову, ни руки. В конце концов садитесь на ноги. Расслабьтесь и отдохните в этом положении, максимально вытянув руки вперед.
Спинное дыхание
ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
Из положения покоя перенесите руки на спину, так, чтобы верхняя часть ладоней находилась на нижних ребрах, а пальцы были обращены к ягодицам.
• ДЕЙСТВИЕ
1. Сделайте глубокий вдох, позволяя воздуху наполнить заднюю часть легких; спина, расширяясь, раздвигает руки. Вдыхайте до счета «пять», по том выдыхайте до счета «пять». Вы должны чувствовать руками движение спины по мере рас ширения и сжатия легких.
2. Сделайте 10 вдохов и выдохов.
3. После завершения упражнения неторопливо развернитесь; голова поднимается в последнюю очередь. Придерживайтесь той же схемы, по которой вы поднимались после «Скручивания у стены» (упражнение 2, с. 36).
УПРАЖНЕНИЯ С ОТЯГОЩЕНИЯМИ
Имя Гордона Томсона я впервые услышал от своего театрального агента: он говорил о каком-то новом методе, где мышцы удлиняются, а не накачиваются, где живот все время подтянут, а позвоночник вытянут. Взявшись за меня и мое тело, Гордон в буквально смысле перекроил его. Наконец-то я приобрел по-настоящему хорошую физическую форму. И столь же радикально переменилось в моей жизни все остальное.
Саймон Кэллоу

Польза силовых упражнений
С рождения до вступления во взрослую жизнь человек растет и, соответственно, увеличиваются его мышцы. К сожалению, с возрастом и изменением образа жизни мы становимся менее активными и постепенно теряем мышечную массу; к 80 годам от нее остается не более 20 – 40%. Мышечные волокна «усыхают» и заменяются жировой или соединительной тканью. Центральной нервной системе, которая возбуждает эти волокна, становится все труднее передавать свои сигналы мышцам, а мышцы быстрее устают.
Тем не менее исследования показывают, что эти изменения определяются не только возрастом, но и в равной степени сидячим образом жизни. А это означает, что, работая над своими мышцами, мы можем предотвратить их уменьшение и ослабление. Достижения в области медицины позволяют многим из нас рассчитывать на более долгую жизнь, и было бы очень хорошо, если бы эти «осенние» годы жизни мы могли прожить достаточно активно.
С возрастом страдают не только мышцы. Большую опасность для пожилых людей представляют переломы, вызванные остеопорозом, или разжижением костей. По статистике, одна из трех британских женщин рано или поздно ломает запястье, шейку бедра или позвоночник, а одна из пяти после такого несчастного случая умирает в течение года.

Плотность костей можно измерять с помощью рентгена. Зрительно же первыми признаками остеопороза являются зачастую уменьшение роста человека и увеличение кривизны позвоночника – появление всем известного «горба».
Это была плохая новость. Хорошая же заключается в том, что все больше говорится и пишется о ценности упражнений с отягощениями в качестве средства профилактики остеопороза для женщин, переживающих и уже переживших климакс. Недавно проведенные исследования показали, что регулярные занятия гимнастикой, упражнения с отягощениями и богатая кальцием диета совместными усилиями способны предотвратить хрупкость костей.
Чтобы быть полезными, упражнения должны выполняться с отягощениями и при этом нацеливаться на вполне определенные участки тела, поскольку эффект силового тренинга костей имеет направленное действие, т. е. упражнения с отягощениями на ногах не увеличат плотность костей рук!
Но возможно ли, занимаясь силовыми упражнениями, избежать развития огромных, буграми выступающих мышц? Да, если вы будете четко следовать указаниям и придерживаться рекомендуемого нами веса отягощений. Это поможет вам обеспечить более здоровое соотношение между мышечной и жировой массой. Если ваша мышечная масса превышает жировую, вы вполне можете ограничиться меньшим весом отягощений и выглядеть при этом более стройным и крепким, а также гораздо лучше себя чувствовать.
Все предлагаемые здесь упражнения можно выполнять вообще без отягощений. Более того, мы даже рекомендуем вам это, чтобы усовершенствовать технику и постепенно наращивать силу мышц. Когда вы будете чувствовать себя достаточно уверенно, начинайте использовать какие-нибудь самодельные отягощения вроде банок с консервами или мешочков с рисом весом сначала 115 г, потом – 175, 225 г. Приобретать настоящие отягощения стоит только тогда, когда вы достаточно освоитесь в выполнении этих упражнений.
Мы рекомендуем использовать гантели и ножные отягощения весом не более 1 кг каждое (2 кг пара).

УПРАЖНЕНИЕ 31
Отведение бедра (с ножными отягощениями)
Цель:укрепить отводящие (наружные) мышцы бедра, ягодичные мышцы, а также мышцы крестцовой области (нижней части спины); тонизировать верхнюю часть ноги и избавиться от целлюлита.
Это очень популярное упражнение! Вы тренируете отводящие мышцы бедра, которые проходят по наружной стороне тазобедренного сустава и ягодицы.
При выполнении каждого из этих упражнений очень важно стабилизировать корпус с помощью глубинных брюшных мышц.

Вид сбоку
Напрягатель широкой фасции бедра
Научиться сохранять неподвижность и стабильность туловища при движении конечностей – одна из главных ваших задач. С отягощениями начинайте работать только тогда, когда в достаточной мере овладеете этим упражнением.
Основные моменты:
– Подтягивайте пупок к позвоночнику (с. 44), чтобы защитить нижнюю часть спины и не давать ей выгибаться в туили другую сторону.
– Тяните пятку от бедра как можно дальше; нога становится все длиннее и длиннее.
– Поворачивайте ногу внутрь в тазобедренном суставе, а не в голеностопном.
– Во время выполнения упражнения приподнимайте талию над полом и вытягивайте туловище.
– Если вы счастливо избежали появления естественных «подушечек» вокруг тазобедренных суставов, вам может быть неудобно лежать в таком положении.
В этом случае подложите под бедро кусок поролона.
Это упражнение составляет первую часть серии из четырех упражнений. Вы можете выполнить всю серию лежа на одном боку, после чего перевернуться и повторить все четыре упражнения на другом.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
? Сначала потренируйтесь выполнять это упражнение без отягощений, пока в достаточной мере не познакомитесь с ним и не будете уверены, что отягощения не доставят вам никакого дискомфорта. Затем можете пристегнуть к лодыжкам отягощения весом до 1 кг. Начинайте с самого малого веса.
ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
Лягте на правый бок, чтобы тело вытянулось по прямой линии – это чрезвычайно важно, поэтому для большей уверенности можете лечь вдоль стены.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

 Сантехника советую всем в МСК 

 купить керамогранит напольный