https://www.dushevoi.ru/products/mebel-dlja-vannoj/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 



Линн Робинсон, Гордон Томсон
Управление телом по методу Пилатеса
Выражение признательности
ЛИНН
Я всегда буду в долгу перед Пенни и Филипом Лейти, Хельгой Фишер, Пирсом Чандлером и, разумеется, Гордоном, которые оказали мне неоценимую моральную поддержку и профессиональную помощь.
Я благодарю своих лучших учителей – лондонских клиентов, которые доверились мне, чтобы я научила их, как помочь самим себе. Наконец, я хочу сказать спасибо своим дочерям Ребекке и Эмили, которые ласковы со мной, когда я дома, и ведут все домашнее хозяйство, когда меня нет.
ГОРДОН
Я благодарен всем своим верным клиентам, которые многие годы помогают мне, своим родителям, которые поддерживают меня во всех начинаниях, и, конечно, Линн.
В этой истории есть один невоспетый герой – мы оба хотели бы выразить нашу благодарность и уважение Ли, без которого эта книга никогда не была бы написана.
Наконец, мы благодарны нашим моделям, которые с энтузиазмом оказывали нам поддержку, не жалея на это времени:
Полу Фишеру (продюсер, директор); Николя Формби (актриса, модель, журналистка); Полу Хиггинсу (биржевой маклер);
Хелен Кибл (мать троих детей, которая ныне готовится стать преподавателем метода Пилатеса); Дариан Пиктет (психотерапевт и любительница физкультуры).
Предисловие Пэта Кэша
В одном из теннисных матчей сезона 1994 года я получил тяжелую травму и испытывал невыносимую боль в спине и ноге. Как выяснилось, у меня была грыжа межпозвонкового диска, требовавшая срочного хирургического вмешательства.
После операции хирург сказал, что в следующие шесть недель я должен либо стоять, либо лежать, но ни в коем случае не садиться. Ощущая себя негнущимся телеграфным столбом, я по рекомендации своего тренера и физиотерапевта обратился в Австралийскую балетную компанию и начал понемногу – два раза в неделю – и очень осторожно заниматься по методу Пилатеса. Меня сразу поразило, насколько эффективными при всей их «нежности» оказались эти упражнения. Я научился правильно дышать, узнал, как можно улучшать осанку и укреплять мышцы, не рискуя при этом повредить мой уязвимый межпозвонковый диск. Потом я отправился в Лондон, чтобы поработать в Королевском театре балета с бывшей балериной, а ныне – инструктором метода Пилатеса Дженни Миллс. Занимаясь там, я видел, сколько танцоров туда приходят с травмами различной степени тяжести, а уходят сильными и гибкими, и всей душой поверил в то, что скоро тоже смогу вернуться в большой теннис.
Дженни уделяла очень много внимания осанке и правильному положению тела при выполнении упражнений, и два месяца спустя ко мне вернулась гибкость, мышцы восстановили былую силу, объем талии уменьшился на дюйм и, что самое главное, исчезла боль.
Затем я перешел от простейших упражнений к более сложным. Среди них были даже такие, с которыми я никогда раньше не сталкивался, поэтому для работы над ними я старался использовать каждую свободную минуту. Когда я вернулся в большой теннис, эти упражнения оставались частью моей тренировочной программы, и благодаря им никаких проблем со спиной у меня больше не возникает, если не считать некоторой усталости после особенно трудных матчей. Я могу с уверенностью сказать, что без помощи упражнений Пилатеса я не смог бы сегодня играть в теннис на таком высоком уровне.
Книга таких опытных специалистов, как Линн и Гордон, – прекрасный способ познакомить новичков с методом Пилатеса и наставить их на путь полного управления своим телом.
Предисловие консультанта – остеопата Пирса Чандлера
Предлагаемый в данной книге комплекс упражнений – не просто одна из множества физкультурных и оздоровительных программ. Метод Пилатеса поможет вам и в том случае, если вы вполне удовлетворены своей нынешней программой упражнений, и в том, если пока еще не знаете, какую программу выбрать для начала.
Испытав метод Пилатеса на себе, я рекомендую его многим своим пациентам, поскольку этот метод действительно выполняет свои обещания, неизменно обеспечивая удивительные результаты.
Привлекательность этой книги заключается в том, что она в равной степени подходит как тем, кто хотел бы заниматься физкультурой, но не в состоянии регулярно посещать занятия, так и тем, кто уже переусердствовал в силовых упражнениях и нуждается в какой-то реабилитационной программе. Метод Пилатеса можно предложить и более широкому кругу людей, поскольку он является прекрасным средством профилактики и лечения болезней спины, нарушений осанки и других последствий травм или стресса.
Анатомический фундамент метода Пилатеса тесно связан с центром тяжести тела и, следовательно, осанкой. Восемь взаимосвязанных принципов, на которых этот метод строится, легко адаптируются к любому возрасту и типу тела. Это не просто упражнения для тела, а единый подход ко всему комплексу «тело-разум – чувства». Одного этого достаточно, чтобы внимательно изучать метод Пилатеса и результаты, достигаемые при его использовании.
Остеопатия получает все более широкое признание благодаря своему бесценному вкладу в поддержание здоровья в целом, а метод Пилатеса очень хорошо дополняет ее в качестве средства завершения и ускорения лечения. Многие пациенты, которые обращаются за помощью к инструкторам этого метода, обнаруживают, что ни в каком другом лечении больше не нуждаются.
Так чего же вы ждете?
Введение
Путь в тысячу миль начинается с одного шага.
Лао-цзы
Цель этой книги – познакомить вас с методом «управление телом». Мы начинаем наше странствие во введении, а вот где оно закончится, целиком зависит от вас. Здесь важен не столько пункт назначения, сколько сам путь, поэтому наслаждайтесь путешествием.
«Управление телом» – это, прежде всего сплошной процесс перемен. Взять управление телом в свои руки и начать этот процесс перемен может всякий человек – возраст здесь не имеет значения. Тело каждого из нас постоянно обновляется, по мере того как клетки сменяют друг друга, и в каждый момент времени вы с полным основанием можете сказать, что сегодня вы не такой, каким были вчера. Более того, каждые восемь лет человеческое тело обновляется более чем наполовину! А это дает нам шанс стать лучше, перенастроить свое тело и разум, вернуть им равновесие и позволить своему организму самому исцелить себя.
Истоки метода управления телом
Основоположником предлагаемого здесь метода управления телом был Йозеф Пилатес. Он родился в 1880 году в Дюссельдорфе и в раннем детстве был хилым и болезненным мальчиком, которому отчаянно хотелось стать здоровым и сильным. Занимаясь многими видами спорта – особенно его увлекали прыжки в воду, лыжи, гимнастика, бокс и борьба, – перед началом первой мировой войны он оказался в Англии, где занимался подготовкой детективов службы самообороны.
Будучи интернированным в годы войны, он разработал программу упражнений для своих товарищей по несчастью, чтобы в условиях заключения они могли поддерживать здоровье и физическую форму, и всегда утверждал, что именно это стало причиной, почему никто из интернированных не умер от эпидемии гриппа, погубившей тысячи людей в 1918 году.
После войны он вернулся в Германию, где впервые соприкоснулся с миром балета – главным образом, через посредничество Рудольфа фон Лабана, основателя лабанотации, наиболее широко используемого способа записи танца. Многие из разработанных Пилатесом упражнений включила в свою программу Ханя Хольм, и они по сей день составляют неотъемлемую часть знаменитой техники Хольм. Только невероятной универсальностью его подхода можно объяснить успех Пилатеса как инструктора не только во многих балетных компаниях, но и в гамбургской полиции!
Но когда Пилатеса заставили обучать новобранцев германской армии, он решил уехать в Америку. На борту корабля Пилатес познакомился со своей будущей женой Кларой и вместе с ней открыл свою первую студию в Нью-Йорке – в одном здании с городским балетом.
Его клуб очень скоро привлек внимание местной элиты. К Пилатесу приходили лучшие танцоры, потому что его упражнения позволяли усовершенствовать и дополнить традиционные программы физической подготовки. Актеры и актрисы, известные спортсмены, богачи и знаменитости – все стремились попасть на его занятия, где можно было набраться сил, не накачивая бугристую мускулатуру, где достигались баланс между силой и гибкостью, гармония души и тела. Популярность метода Пилатеса быстро росла, но многие годы этот комплекс упражнений оставался почти исключительной привилегией богатых, знаменитых и красивых. Список приверженцев этого метода действительно впечатляет: Марта Грэхем, Джордж Балан-чин, Сюзан Фаррелл, Жак д'Амбуаз, легенды экрана Грегори Пек и Катарина Хэпберн, такие известные современные личности, как Джессика Лэндж, Гленн Клоуз, Джоди Фостер, Патрик Суэйзи, Те-ренс Стэмп, Хонор Блэкмен, Майкл Кроуфорд, Бетти Бакли, Джоан Коллинз, Грета Скакки, Сигурни Уивер, Бритт Экланд, Али Макгроу и Билл Муррей. В числе звезд спорта, увлекающихся методом Пилатеса, теннисист Пэт Кэш, мировая чемпионка по бегу на коньках Кристи Ямагучи и австралийская сборная по регби в полном составе. Активными пропагандистами этого метода являются Мадонна и Ванесса Уильяме. Студию Гордона в Кенсингтоне регулярно посещают такие известные лица, как Стефани Пауэр, Уэйн Слип, Саймон Кэл-лоу, Трейси Ульман, Эдна О'Брайен, Олимпия Дукакис, Патти Булей, Бонни Лэнгфорд и Синитта. Приятно осознавать, что ты в такой замечательной компании!
К счастью, польза от метода Пилатеса столь многогранна, что он никак не мог оставаться чем-то эксклюзивным. Ныне его преподают в многочисленных центрах по всему миру; в одних только Соединенных Штатах насчитывается более 500 студий.
В Англию метод Пилатеса первым привез Алан Хердман. Получив подготовку в Нью-Йорке, он вместе с Робертом Фицджеральдом открыл собственную студию в здании Лондонской школы современного танца. Именно здесь более 20 лет он изучал этот метод, который до этого прошел огромную школу танцевального искусства в различных британских театрах. В середине 70-х годов он бороздил Средиземное море на борту роскошных греческих лайнеров, обучая туристов основанному на методе Пилатеса комплексу упражнений, а потом вернулся в Лондон, где с 1978 года начал преподавать этот метод в Лондонской школе современного танца.
В 1981 году Гордон Томсон основал свою первую студию пилатеса (в «Covent Garden»). Его нынешняя студия реабилитации и управления телом в Кенсингтоне существует с 1991 года. Там готовятся будущие инструкторы метода Пилатеса, которые затем преподают этот метод в самых разных уголках земного шара: в Чили, Новой Зеландии, Австралии и Италии.
Поэтому когда Линн Робинсон обратилась к Гордону с просьбой подготовить ее на роль инструктора метода Пилатеса и рассказала свою историю, он был не слишком удивлен. Ее многие годы мучила спина – сказывались неправильная осанка и отсутствие надлежащих упражнений. Учительница по образованию, Линн все свое внимание уделяла воспитанию двоих дочерей, Ребекки и Эмили, и ей приходилось много странствовать по свету вслед за мужем. Прожив пять лет в Нидерландах, семья переехала в Австралию, и именно там, в Сиднее, Линн впервые познакомилась с методом Пилатеса.
К тому времени она уже почти потеряла надежду избавиться от болей в спине и шее, тем более что какими бы упражнениями она ни занималась, они лишь усугубляли положение, даже «мягкая» йога. Занятия по методу Пилатеса под руководством Пенни Лейти оказались поворотным пунктом в ее судьбе, потому что она впервые наткнулась на технику, которая ей подходила. Пенни и ее муж Филип, известный остеопат, помогли Линн встать на путь выздоровления. Очень скоро Линн поняла, что этот метод занял огромное место в ее жизни, и ее предназначение – научить этим упражнениям других людей.
Обучение у Гордона после ее возвращения в Великобританию было нелегким испытанием, но позволило Линн полностью изменить свое тело; проблемы со спиной стали для нее достоянием истории. Получив квалификацию инструктора, Линн всю себя посвятила этой работе. Ныне она проводит занятия в нескольких центрах в тесном сотрудничестве с местными остеопатами, в частности с Пирсом Чандлером. В ней горит своего рода миссионерский огонь – она хочет донести правду о пользе метода управления телом широкой общественности. То, что она происходит из «нормальной» семьи – не танцоров и не спортсменов, – позволяет ей острее сострадать тем, у кого есть проблемы со спиной и кто хочет приобщиться к миру физической культуры.
Нет двух одинаковых инструкторов метода Пилатеса и нет двух одинаковых занятий. Йозеф Пилатес с самого начала приспосабливал свою технику к индивидуальным нуждам людей, разрабатывая все новые упражнения и даже специальное снаряжение для преодоления различных проблем, связанных с неправильной осанкой или травмами. Эти приспособления до сих пор используются в студиях пилатеса во всем мире. Каждый человек, который приходит туда, узнает что-то отличное от других. Пилатес не верил в «официальные» программы подготовки для инструкторов. Его первые ученики преподавали собственные версии его методики.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

 https://sdvk.ru/Sanfayans/Rakovini/Cersanit/ 

 Идеальный камень Римский кирпич