не подвели 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

Возможно, ваш врач диагностировал у вас лордоз или плоскую спину, и тогда данная глава может быть очень полезна.
В действительности большинство людей страдает в той или иной степени некоторой комбинацией указанных нарушений. Например, кифоз и лордоз очень часто идут рука об руку.
Мы предлагаем здесь лишь несколько упражнений, ориентированных на конкретное нарушение. Это не значит, что ваш комплекс должен состоять только из них, скорее вам следует включать эти упражнения в каждое занятие.
Предупреждение.
Прежде чем приступать к любой программе лечебной гимнастики, стоит посоветоваться с врачом.

ЛОРДОЗ
Вогнутая нижняя часть спины.
УПРАЖНЕНИЯ
2. Скручивание у стены.
3. Скольжение по стене.
6. Пупок к позвоночнику.
8. Разминка подколенных мышц.
9. Подтягивание бедра.
13. Вращение бедер.
20. Скручивание спины.
21. Косое скручивание.
23. Вытягивание ноги.
24. «Сотня».
27. «Звезда».
29. «Кошка».
30. Положение покоя и спинное дыхание.
31. Отведение бедра (с ножными отягощениями).
40. Сжимание подушки.

КИФОЗ
Чрезмерная выпуклость грудной части спины.
УПРАЖНЕНИЯ
2. Скручивание у стены.
6. Пупок к позвоночнику.
10. Расслабление плеч.
11. Вращение шеи. 14. «Штопор».
18. Подъемы шеста.
27. «Звезда».
29. «Кошка».
36. Плавание на спине (с гантелями).
39. Разведение рук.
Избегайте упражнения 35 «Крылья».

ПЛОСКАЯ СПИНА
Очень маленький или совершенно отсутствующий изгиб поясничного отдела позвоночника, в результате чего спина выглядит плоской, а таз – отклоненным назад.
УПРАЖНЕНИЯ
2. Скручивание у стены.
8. Разминка подколенных мышц.
18. Подъемы шеста.
20. Скручивание спины.
21. Косое скручивание.
23. Вытягивание ноги.
27. «Звезда».
28. Удары пяткой (здесь особенно хороша позиция сфинкса, если вы правильно занимаете ее и она не доставляет дискомфорта; о движении ногой особо не беспокойтесь).
29. «Кошка».

ОТКЛОНЕНИЕ НАЗАД
Таз выдвинут вперед, в результате чего человек выглядит отклоненным назад. Такую осанку часто можно наблюдать у подростков, когда они сутулятся в расслабленной позе (обычно это у них временное нарушение).
УПРАЖНЕНИЯ
2. Скручивание у стены.
3. Скольжение по стене.
8. Разминка подколенных мышц.
9. Подтягивание бедра (делайте упор на подтягивание колена к груди).
14. «Штопор».
16. Наклоны в сторону в положении стоя (держите бедра на одном уровне).
18. Подъемы шеста.
20. Скручивание спины.
21. Косое скручивание.
23. Вытягивание ноги.
40. Сжимание подушки.

СКОЛИОЗ
Боковое искривление позвоночника, которое может иметь форму «С» или «S».
Человек, страдающий сколиозом, может много полезного извлечь из программы управления телом. Она поможет ему вытянуть и укрепить туловище. Кроме того, вы можете заметить, что больше всего нуждаются в укреплении мышцы, располагающиеся снаружи участков кривизны. Мышцы же, расположенные внутри изгибов, необходимо растягивать.
Послесловие
Это было в 1981 году. Я играл в спектакле «Грязные забавы Балтазара Б.» в театре герцога Йоркского. Кульминацией этого длинного и напряженного шоу было мое появление во втором действии в абсолютно голом виде – я был прикрыт лишь очками и цепями. Меня мучили две проблемы. Одна из них – как помешать страстной любви к еде окончательно изуродовать мой внешний вид. Каждое блюдо, которое я съедал, явственно проступало на моем голом теле. Вторая проблема была более срочной и насущной – усталость. Восемь спектаклей в неделю, в течение которых я беспрестанно прыгал из одного угла сцены в другой, были тяжелым испытанием. Я знал, что должен где-то найти свежий источник энергии. Адреналин давно иссяк. Я пытался заниматься бегом, но это было скучно, потом я пытался плавать – еще хуже. Гимнастические упражнения представляли проблему иного рода. Моя конституция была такова, что малейшее количество силовых упражнений превращало меня в эдакого карликового Шварценеггера.
Имя Гордона Томсона я впервые услышал от своего театрального агента: он говорил о каком-то новом методе, где мышцы удлиняются, а не накачиваются, где живот все время подтянут, а позвоночник вытянут. С волнением я вошел в его Академию, держа в руках свое уродливое трико, и сразу окунулся в теплую атмосферу, порождаемую человеком, которого я, как и все, кто знал его более пяти минут, стал именовать Лягушкой. Нежно, но твердо, осыпая меня неистощимым потоком каких-то таинственных терминов, Гордон взялся за меня и мое тело и в буквально смысле «перекроил» его. Я не принимаю желаемое за действительное, потому что даже мои недруги в театре не могли не признать, что я наконец-то обрел по-настоящему хорошую физическую форму. И столь же радикально переменилось в моей жизни все остальное – от учебы (я стал усидчивее и научился думать) до секса. С тех пор я стал ярым поклонником Гордона и его методики. Существует множество других вариаций пилатеса, но нет никого, кто преподавал бы его более четко, без тени превосходства, кто бы столь твердо и ласково помогал вам исправлять вредные привычки. Он помогает людям независимо от их возраста, пола и способностей восстановить в своих телах естественный порядок вещей. Дай Бог, чтобы он и дальше занимался этим делом.
Саймон Кэллоу


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

 https://sdvk.ru/Sanfayans/Unitazi/S_vertikalnym_vypuskom/ 

 Натусер Everest