Кожин был приглашен Путиным в Москву за его обширные связи в самых разных сферах российского бизнеса, организаторский талант и умение брать на себя ответственность.
КОЖИН Владимир Игоревич
Родился 28 февраля 1949 года в г.Троицке Челябинской области. Русский. В 1982 году окончил Ленинградский электротехнический институт им. В.И.Ульянова (Ленина) по специальности «инженер-электротехник».
С 1982 по 1986 годы Кожин работал в Петроградском райкоме комсомола инструктором, заведующим отделом, затем — с 1986 по 1989 годы был инженером в НПО «Азимут», создал отдел внешнеэкономических связей НПО после стажировки в ФРГ во время учебы в Высшей коммерческой школе Академии внешней торговли (1989-1990 годы). С 1990 года Кожин стал директором СП «Азимут-Интернэшнл» (Санкт-Петербург).
С марта 1993 года Кожин был генеральным директором Ассоциации совместных предприятий Санкт-Петербурга. С октября 1994 года он был назначен начальником Северо-Западного регионального центра ВЭК (в этот период Путин курировал валютные потоки в ранге вице-мэра). С сентября 1999 года Кожин был назначен на пост начальника Службы по валютному и экспортному контролю (ВЭК) РФ.
С января 2000 года Кожин возглавил Управление делами Президента РФ. Он также возглавляет Совет управляющих делами стран СНГ.
Хобби — горнолыжный спорт (катается вместе с Путиным, они даже соревнуются), теннис, баскетбол.
Женат, сын
На своем посту Кожин развил гиперактивную деятельность по реструктуризации Управления делами (УД) и переориентации его на коммерческую деятельность — для хозрасчета и самофинансирования. В частности, начал осуществлять проект «Федеральный комплекс „Кремлевский“. В числе «рядовых проектов» Кожина также — деятельность Торгового дома «Кремлевский», открывшего в 2001 году т.н. «президентский гастроном» и т.п.
К 2002 году УД владело 27% всей зарубежной собственности в России и претендовало на доведение своей доли до 60%. Противником Кожина в этом вопросе, говорят, выступил заместитель министра иностранных дел, начальник ХОЗУ Иван Сергеев , который мешал передаче заграничной собственности из МИДа в УД. В проекте по передаче собственности принял участие и первый заместитель Кожина Вячеслав Кокунов и начальник отдела внешних экономических связей УД Валерий Лукьяненко.
Отношения Путина и Кожина, несомненно, товарищеские и доверительные. Кожин, совместно с Георгием Полтавченко и Борисом Грызловым , образовали свой небольшой «спортклуб» — играют в теннис и баскетбол. Говорят, туда иногда заглядывает и Путин.

УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ
Скажем, что Вадим Кожин в команде «питерцев» пока не добился видимых успехов и не занял позиций лидера. Тем не менее, есть основания предполагать, что он остался в «президентской обойме» ближайшего окружения, что само по себе является достаточно ценным в аппаратном смысле.
Дмитрий Козак
Одним из первых, кого пригласил Путин в свою президентскую команду был Дмитрий Козак (см. биографию выше), бывший глава юридического управления администрации Санкт-Петербурга, позже — независимый адвокат, владелец фирмы «Нева-Юст».
Кстати, во время перестройки Козак был лидером неформального объединения молодых прокурорских работников Санкт-Петербурга, а студенческие годы даже возглавлял оперативный отряд и, несомненно, имел связи с УКГБ по г.Ленинграда. Интересно также, что во время своего депутатства в Ленгорсовете Козак дружил с Юрием Кравцовым (позже — спикер Законодательного Собрания, обвиненный в махинациях с бюджетными пособиями на ремонт своей квартиры) и даже в 1993 году учредивший совместно с ним частную юридическую фирму.
Знакомство Козака с Путиным состоялось в тот период, когда первый готовил приватизационные документы на Балтийское морское пароходство и гостиницу «Астория», которую проводил именно Путин. Кстати, сказать, документы были подготовлены безупречно и работа Козака была оценена Путиным весьма высоко. Позже Козак, как уже упоминалось, был ангажирован Путиным как один из самых уважаемых профессионалов, однако согласился переехать из Петербурга не сразу, но, в результате, все же переехал.
Приезду Козака в Москву, по некоторым данным, способствовали, кроме Путина, Сергей Степашин , Анатолий Чубайс , Герман Греф и, говорят, Илья Клебанов . Кстати, сам Козак практически никого за собой не «тащил» и легко ужился в новом коллективе. Правда, известно, что он лоббировал назначение Бориса Грызлова в Москву. Кстати, именно Грызлов был оставлен Козаком в Петербурге вместо себя возглавлять предвыборный штаб Зубкова.
По словам очевидцев, Козак корректен и открыт в общении, умеет грамотно, кратко излагать свои мысли. Отличительная черта — широкая улыбка, за которой Козак прячет свое действительное отношение к собеседнику: чем меньше вы ему нравитесь, тем шире улыбка.
По некоторым данным, Козак сейчас — «правая рука» Путина. Сам Козак сказал по поводу его отношений с Президентом РФ, что их «связывают продолжительная совместная работа и хорошие отношения» . Интересно, что в свое время Козак был среди самых грамотных противников петербургской мэрии и Путина, но с 1994 года, не без усилий последнего, его удалось переманить в администрацию и сделать союзником.
В настоящее время Козак, как известно, занимается подготовкой и обеспечением реформ: муниципальной, судебной, административной и других. Козака называют в числе узкого круга лиц, которые готовят новые кадровые назначения. В эту группу входят также: Игорь Сечин и Виктор Иванов. Кроме этого, по некоторым данным, именно Козак выступает неформальным организатором питерского землячества в Москве — компания собирается за городом, пьют пиво, парятся в бане.
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев , первый заместитель главы Администрации Президента РФ и очень ценимый Путиным эксперт-юрист.
Его Путин пригласил из Петербурга в 1999 году лично — Медведев раньше преподавал в альма-матэр Путина, в ЛГУ, на юридическом факультете. По некоторым данным, тогда Медведев сотрудничал с органами госбезопасности. Впрочем, эти данные доверия не заслуживают.
МЕДВЕДЕВ Дмитрий Анатольевич
Родился в 1965 году. Русский. Окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ). Затем окончил аспирантуру и стал доцентом того же университета, в течении 15 лет работал на кафедре ЛГУ. Кандидат юридических наук, доцент.
С ноября 1993 года Медведев работал директором по юридическим вопросам ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз» (Санкт-Петербург). В бытность Путина председателем Комитета внешнеэкономических отношений мэрии Санкт-Петербурга Медведев был его советником-экспертом по юридическим вопросам.
С переходом Путина на пост председателя Правительства РФ, Медведев был приглашен на пост заместителя руководителя аппарата Правительства РФ. В 1998 году был избран членом Совета директоров ОАО «Братский лесопромышленный комплекс» как представитель «Илим Палп Энтерпрайз», крупного акционера предприятия.
9 ноября 1999 года Медведев был назначен на пост заместителя руководителя аппарата Правительства РФ, 31 декабря 1999 года стал заместителем главы Администрации и.о. Президента РФ. В январе — марте 2000 года был руководителем избирательного штаба В.Путина.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

плитка паркет