https://www.dushevoi.ru/products/smesiteli/dlya_vanny/s-dushem/s-dlinnym-izlivom/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

Я опечален, что вы забыли о нашем юбилее. или (194) I'm sad singe you forgot our anniversary. Я опечален, поскольку вы забыли о нашем юбилее ИЛИ
(195) I'm sad because you forgot our anniversary. Я опечален, потому что вы забыли о нашем юбилее.
И в этом случае все три Поверхностные Структуры можно парафразировать, представив в виде Поверхностной Структуры: (196) Your forgetling our anniversary me feel sad. To, что вы забыли о нашем юбилее, вызывает во мне чувство печали.
Заметим, что эта последняя Поверхностная Структура имеет общую форму (Б), следовательно, и в этом случае проверка с помощью парафразы поможет вам в развитии своих интуиции. Конкретно, если Поверхностную структуру пациента можно парафразировать, представив ее в виде предложения общей формы (Б), это значит, что она семантически неправильная.
Предлагаем вам еще несколько поверхностных структур. Попытайтесь парафразировать их в предложении (Б), определите, какие из них входят в класс семантически неправильных предложений. (197) I'm downsinge you won't help me. Я угнетен и подавлен тем, что ты не хочешь мне помочь.
Your not helping me makes me feel down. Твой отказ помочь мне вызывает во мне чувство угнетенности/подавленности.
Your not being here makes me feel here lonely. Твое отсутствие вызывает во мне чувство одиночества. (198) I'm lonely your'e not.Мне одиноко, потому что тебя нет рядом.
(199) I'm happy that I'm going My going to Mexico to Mexico. makes me feel happy. Я рад, что отправляюсь Мое путешествие в в Мексику. Мексику вызывает во мне чувство радости.
Примечание: Проверка парафразы работает, но Поверхностная Структура оказывается правильной, так как у обоих имен Х и Y в общей форме (Б) один и тот же референтный индекс.
(200) She's hurt tgat you're nol Your not paying any paying any attention to attention to htr makes her. her feel hurt. Она обижена тем, что Отсутствие внимания с ты ве обращаешь на нее» твоей стороны вызывает внимания, в ней чувство обиды.
Наряду с представленными выше формами Поверхностной Структуры, связанными с различными вариантами того, как пациент может испытывать отсутствие выбора, важное значение имеет слово – подсказка «но», узнаванию которого в ходе психотерапевтического сеанса мы специально обучали участников наших семинаров. В большей части случаев применения союза «но» его можно логически интерпретировать как «не». Он помогает выявить то, что, по мнению пациента, суть основание или условие, из-за которых то, чего ему хочется, оказывается невозможным, а то, чего он не хочет, становится обязательным и необходимым. Так, например, пациент заявляет:
(201) 1 want to leave home but my father is sick. Я хочу уехать из дому, но мой отец болен.
Услышав подобную Поверхностную Структуру, мы понимаем, что произнося ее, пациент устанавливает в своей модели мира определенную причинно-следственную зависимость. Поверхностная Структура этой формы называется нами Неявными Каузативами. (202) Х but Y X HO Y
В конкретном примере, который мы цитировали выше, пациент сообщает то, что в его модели представит в качестве необходимой причинно-следственной связи, а именно: болезнь отца не дает ему возможности уехать из дому. В части Поверхностной Структуры, обозначенной через X, указывается то, чего пациенту хочется (то есть уехать из дому), а в части, обозначенной через Y, представлено условие или основание (то есть мой отец болен), которое позволяет пациенту обеспечить себе Y. Мы выявили еще одну распространенную форму, в которой Неявные Каузативы обычно проявляются в Поверхностных Структурах. Пациент заявляет:
(203) I don't want lo leave home, but my father is sick. Я не хочу уезжать из дому, ко мой отец болен.
В этой форме Неявного Каузатива Х обозначает нечто, чего пациент не хочет (то есть уезжать из дома), а я Y обозначает условие или основание, вынуждающее пациента испытывать (exparience) то, чего он не хочет, (то есть мой отец болен), другими словами, то что отец болен, вынуждает его уехать из дому. Описанные формы представляют собой две наиболее часто встречающиеся разновидности Неявного Каузатива. Характерной особенностью обеих форм является то, что у пациента отсутствует выбор. В первом случае он чего-то хочет (X в общей форме «X, но Y»), но какое-то условие препятствует ему в достижении желаемого (Y). Во втором случае пациент чего-то не хочет (X), но что-то {Y) вынуждает его испытывать/иметь это. Ниже предлагаются Поверхностные Структуры, заключающие в себе Неявный Каузатив. Эти примеры помогут вам научиться узнавать это семантическое отношение.
(204) I would change but a lot of people depend on me. Я бы изменился, но от меня зависит множество людей. (205) I don't want you get angry but she is always blaming me. Я не хочу сердиться, но она все время бранит меня.
(20б) I wold like to get the bottom of the, but I'm taking up too much of the group time. Мне бы хотелось дойти до самой сути, но я отнимаю у группы слишком много времени.
(207) I'don't enjoy being nolight but my job demands it. Я не люблю быть строгим, но моя работа требует этого от меня.
Для работы с Неявными Каузативами у психотерапевта есть, по крайней мере, три способа:
(а) Согласиться с причинно-следственной зависимостью пациента, но спросить, всегда ли дела обстоят именно таким образом. Например, пациент говорит: (205) 1 don't want you get angry but she is always blaming me. Я не хочу сердиться, но она все время бранит меня. Психотерапевт может спросить в ответ на это:
(206) Do you always get mad when she blames you? Вы всегда сердитесь, когда она бранит вас?
Очень часто пациент вспоминает, что иногда она его ругает, но он не сердится. Это дает возможность заняться выявлением разницы между такими случаями и теми, когда ее брань «автоматически» вызывает у пациента гнев.
(б) Согласиться с причинно-следственной зависимостью пациента, но попросить конкретизировать эту зависимость, выраженную в Поверхностной Структуре Неявного Каузатива. В ответ на уже цитированную Поверхностную Структуру пациента психотерапевт может задать вопрос: (207) How, specifically, dots hardlamling you make you angry? Как конкретно ее брань, то, что она бранит вас вызывает в вас гнев?
Психотерапевт продолжает ставить уточняющие вопросы до тех пор, пока у него не составится четкое представление о процессе Неявного Каузирования/причинения в том виде, как последний представлен в модели пациента.
(в) УСОМНИТЬСџ в причинно-следственной зависимости пациента. Один из эффективных способов сделать это состоит в том, чтобы задать пациенту вопрос, в котором зависимость, о которой он говорит, перевернута/обращена. Пусть, например, пациент заявляет: 205) I don't want lo get angry but she's always blaming me. Я не хочу сердиться, но она все время бранит меня. Психотерапевт может ответить:[7]
(208) Then, if she didn't blaume you, you wouldn't become angry, is that true? Значит, если бы она вас не бранила, вы бы не сердились? Не так ли? Или же пациент заявляет:
(201) I want to leave home but my father is sick. Я хочу уехать из дому, но мой отец болен. Психотерапевт может ответить в этом случае: (209) Then, if your father waren't sick, you would leave home, right? Значит, если бы ваш отец не болел, вы бы уехали из дому, верно?
Применяемая техника сводится к тому, что пациенту предлагается обратить условие, задаваемое его моделью, которое мешает ему получить то, что он хочет, или же обратить или устранить условие, о которых говорится в модели, и которые вынуждают его сделать то, чего ему не хочется, а затем спросить, дает ли ему это обращение отношения то, чего ему хочется. Рассмотрим этот процесс повнимательнее. Если кто-нибудь говорит мне: I want to relax but my back is kiling me. Я хочу расслабиться, но боль в спине просто убивает меня, то я понимаю, что он сказал следующее:
Я хочу расслабиться , но я не могу расслабиться потому что боль в спине просто убивает меня Таким образом, в Поверхностной Структуре формы X HO Y
имеется опущение. Полная форма этой Поверхностной Структуры выглядит следующим образом: Х и не Х потому что Y
Обращаясь к уже использованному примеру, мы имеем следующую Поверхностную Структуру:
1 want to leave home but my father is sick. Я хочу уехать из дому, но мой отец болен,
полную репрезентацию которой можно, основываясь на только что подсказанной эквивалентности, представить следующим образом:
I want to leave home. I can't leave home because my father is sick and I don't
Я хочу уехать из дома. Я не могу уехать из дома, потому что мой отец болен.
Располагая более полной версией исходной Поверхностной Структуры, психотерапевт может применять технику обращения Неявных Каузативов. Из Поверхностной Структуры, имеющей форму: Х и не Х потому что Y,
он образует новую обращенную Поверхностную Структуру, в которой сохраняется только вторая часть более полного варианта: Не Х потому что Y
Эта новая Поверхностная Структура состоит из конструкции «если… тогда», причем последняя часть полной репрезентации обращена в тех местах, в которых как и в частях X, так и частях Y добавляется отрицание. Поэтапно процедуру можно представить следующим образом:
(1) Расположите последнюю часть полной репрезентации в конструкции «если.. .тогда» в обратном порядке – {I can't} If (my father is sick), then ({ } leave home) {I don'tl Если (мой отец болен), тогда (Я не могу уехать из дома) { – }
(2) Введите отрицательные частицы как в часть «если», так и в часть «тогда» If (my father weren't sick), then {I can't} ({ } not leave home)
{I don't} Если бы (мой отец не был болен), тогда (я бы не мог) не уехать из дома.
Или, переводя двойное отрицание в грамматически правильную форму английского языка: If (my father weren't sick), then {I can't} ({ } leave home) {I would} Если бы (мой отец не был болен), тогда я бы мог уехать из дома.
Предъявите пациенту обращение генерализации для подтверждения или опровержения.
If your father weren't sick you would leave home? Если бы ваш отец не был болен, вы бы уехали из дому?
Как показывает опыт, эта техника обращения зависимости очень эффективна в работе над изменениями данной причинно-следственной генерации. Пациенту часто удается взять на себя ответственность за свое непрекращающееся решение делать или не делать то, что согласно его предыдущим заявлениям, контролировать чем-то другим. Представим технику обращения зависимости для Неявных Каузативов формы Х, но У в поэтапном описании:
(1) Рассмотрите первоначальную Поверхностную Структуру пациента до более полного варианта (с восстановленным опущением), использовав с этой целью отношение равнозначности: (X (I want) (to leave) (home) but but Y) (my father) (is sick)
– (X and not X because Y) (I want) and ({I can't} because (my (to leave) leave) father) (home) (home) (is sick) «I don't) Х но Y – Х и не Х потому Y что Я хочу но Мой отец Я хочу и Я не могу потому Мой отец уехать болен уехать уехать что болен из дома из дома из дома
(2) Запишите вторую часть восстановленной Поверхностной Структуры – часть после слова «тогда» в конструкции «если…, тогда» в обратном порядке: (not X because Y) (If Y men not X) (fl can'1) leave) because (my faihtr) If (my father) then I can't leave) ({I don'l} home) (is.sich) (is sick) ({Idon't} home) не Х потому Y Если Y, тогда не Х что
Я не могу потому мой отец Если мой отец тогда Я не могу уехать что болен болен уехать из дома из дома
(3) Введите отрицания в новую Поверхностную Структуру в обе части «если» и «тогда»; (If Y then not X) (If not Y (hen not X)
(If my father then ({I can't}leave) (If my father) then ({Ican't} leave» (is sick I don't} home) (isn't sick) ({I don't) home) Вели Y тогда не Х – если не Y тогда не не Х
Если мой тогда Я не могу если Мой отец то Я не могу отец болен уехать не болен не уехать из дома из дома
(4) Предъявите в окончательной форме новую Поверхностную Структуру в качестве утверждения, ставящего исходную генерализацию пациента под вопрос.
Well then, if your rather weren't sick, you would home? Хорошо, значит, если бы ваш отец не был болен, вы бы уехали из дома?
(г) Еще одна техника, которая, как мы обнаружили, очень полезна в психотерапевтической практике, состоит в том, чтобы усилить генерализацию пациента, относящуюся к Неявному Каузативу, введя в Поверхностную Структуру пациента модальный оператор необходимости, а затем предложить получившуюся Поверхностную Структуру пациенту, сопровождая ее просьбой подтвердить или опровергнуть ее. Например, пациент утверждает; (201) I want lo leave home, but my father is sick. Я хочу уехать из дому, но у меня болен отец. Психотерапевт может спросить:
(210) Are you saying that your father's being sick necessarily from leaving home? Хотите ли вы сказать, что то, что ваш отец болен, необходимо не позволяет вам уехать из дома?
Очень часто пациент возражает против этой Поверхностной Структуры, так как в ней совершенно очевидно утверждается, что между двумя событиями Х и Y существует необходимая связь. Если пациент начинает возражать, у психотерапевта появляется возможность исследовать вместе с пациентом:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65
 https://sdvk.ru/Kuhonnie_moyki/Florentina/ 

 Имола Le Essenze