церсанит официальный сайт 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 


Неверно было бы предположить, что советский КГБ, или министерство государственной безопасности ГДР, или спецслужбы других социалистических стран руководили террористическими операциями палестинцев или напрямую в них участвовали, — прежде всего потому, что, за малым исключением, каждая палестинская группа уже имела своего сюзерена — сирийского президента Асада, иракского Хусейна, ливийского лидера Каддафи. Только Ясир Арафат старался сохранить независимость своей организации — ФАТХ.
Сотрудники советской внешней разведки и их восточноевропейские коллеги старались поддерживать тесные контакты с палестинцами не только ради совместной борьбы с сионизмом и империализмом. С палестинскими террористами приходилось держать ухо востро и следить за тем, чтобы они проводили свои акции за пределами социалистического лагеря.
Из отчета, хранившегося в архиве министерства государственной безопасности ГДР:
«По поручению товарища Хонеккера министр государственной безопасности Эрих Мильке договорился с руководящим представителем Организации освобождения Палестины Абу Иджадом о помощи и поддержке справедливой борьбы арабского народа Палестины. Товарищ министр заверил представителя ООП, что корабельные подрывные заряды и ручные гранаты будут предоставлены в желаемом количестве».
Мильке просил также передать благодарность Ясиру Арафату за то, что во время советско-американской встречи на высшем уровне в Вене не было предпринято никаких акций против американского президента. Эрих Мильке был признателен Арафату и за то, что ООП согласилась не проводить террористических операций на территории ГДР.
Москва хотела все знать о ближневосточном, исламском терроризме еще и потому, что после вторжения в Афганистан она утратила симпатии исламского мира.
Мусульмане повернулись спиной к былому другу. Теперь уже следовало позаботиться о том, чтобы жертвами палестинцев не стали граждане социалистического блока.
Взращенный совместными усилиями зверь вышел из повиновения. Осенью восемьдесят пятого года Советский Союз обеднел еще на одну иллюзию.
Похищения давно стали стандартным методом борьбы в Ливане, только обычно их жертвами становились американцы, и это называлось борьбой с империализмом.
Тридцатого сентября восемьдесят пятого года палестинские боевики похитили четырех сотрудников советского посольства и торгпредства. Почти двадцать лет спустя об этом рассказал тогдашний резидент советской разведки в Бейруте полковник Ю. Н. Перфильев.
К тому времени все более влиятельными в стране становились проиранские группировки, они взорвали казармы американских и французских миротворцев в Ливане. Агрессивнее всех вела себя «Хезбалла» (партия аллаха), которую Перфильев называет просто бандой. Руководили этой бандой из Тегерана.
Двое похищенных были разведчиками: Олег Спирин работал под прикрытием атташе посольства, Валерий Мыриков числился инженером в торгпредстве. Кроме того, в заложники взяли сотрудника консульского отдела Аркадия Каткова и посольского врача Николая Свирского. При захвате Каткова ранили из автомата. Причем это произошло практически рядом с посольством.
Заложников доставили в район, где на стенах висели портреты Хомейни. Они поняли, что оказались в руках проиранских фундаменталистов. Заложников раздели до трусов, поставили на колени.
Брата одного из организаторов похищения случайно убили в междоусобной схватке, поэтому пошли разговоры, что советская разведка уже нашла похитителей и наши мстят. На самом деле ни в посольстве, ни в Москве не знали, кто похитители и как до них добраться.
У раненного Каткова началась гангрена. Бандиты вывезли его в пустынное место — на стадион — и застрелили.
С просьбой о помощи обратились к Ирану, Иордании и Ливии. Все обещали помочь. Никто ничего не сделал.
Ясир Арафат сразу заявил, что он друг Советского Союза и уже заплатил сто тысяч долларов, чтобы советских дипломатов отпустили. Выяснилось, что похищение организовано бывшими телохранителями Арафата.
Это стало ясно, когда похитители через прессу изложили свои требования: Москва должна заставить Сирию прекратить кровопролитие в Ливане, то есть не убивать больше палестинцев. Террористы передали журналистам фотографии всех четырех похищенных с пистолетами у виска.
Посольство и резидентура внешней разведки попросили Москву воздействовать на Сирию, чтобы она прекратила бессмысленные и жестокие операции на севере Ливана вокруг города Триполи, где сирийцы уничтожали палестинцев и исламских радикалов. Президент Хафез Асад выполнил просьбу Москвы.
В какой-то момент заложников решили освободить. Но позвонил Афарат из Туниса и распорядился:
— Никого не освобождать, пока не будет гарантий.
— Чьих?
— Моих.
Этот разговор был перехвачен ливанской контрразведкой, которая с удовольствием показала текст радиоперехвата советским дипломатам — вот как ведет себя ваш лучший друг.
Вспоследствии все стало известно.
Советских людей захватили палестинцы и передали их «Хезболла». Арафат решил воспользоваться удобной ситуацией. Во-первых, добиться, чтобы Москва заставила Сирию прекратить войну против палестинцев. Во-вторых, предстать перед Москвой освободителем. Поэтому он приказал не спешить с освобождением заложников.
Похитившие советских людей бандиты обосновались в лагере палестинских беженцев Шатила. По словам Перфильева, палестинцы жили в Бейруте, как пауки в банке. Они бесконечно конфликтовали между собой.
А из первого главного управления (внешняя разведка) КГБ в бейрутскую резидентуру пришло указание: сделать так, чтобы освобождение заложников было организовано через палестинцев и лично Арафата. Разведчики, сделавшие карьеру на контактах с Арафатом, доказывали своему начальству его полезность.
Полковник Перфильев встретился с духовным лидером Хезболла Сейедом Мохаммедом Хусейнои шейхом Фадлаллой, утвержденным на этот пост Ираном. Перфильев рассказывал, что он фактически пригрозил шейху: «Великая держава не может бесконечно ждать освобождения заложников. Последствия могут быть непредсказуемыми не только для находящихся в Ливане группировок, но и для тех, кто стоит за ними. Ошибка при запуске ракеты всегда может быть, а Тегеран и Кум не так уж далеки».
Угроза подействовала. Заложников освободили.
Советские люди утратили свой иммунитет от террористических акций. Помощи пришлось искать не у старых друзей, а у прежних врагов. С началом перестройки это стало возможным. Так, в девяностом году, когда стало известно, что палестинские террористы готовят акцию против советской сборной по футболу, прилетевшей на чемпионат мира в Италию, КГБ обратился за помощью к итальянской контрразведке СИСМИ. Помощь была оказана, советские футболисты избежали худшего.
Пятого сентября семьдесят второго года восемь палестинцев преодолели ограду вокруг Олимпийской деревни в Мюнхене и ворвались в помещение, которое занимала израильская команда. Двух спортсменов убили сразу, остальных взяли в заложники.
Израиль попросил правительство ФРГ принять любые меры для освобождения заложников. Немцы действовали на редкость неумело, и палестинские террористы успели уничтожить одиннадцать израильских спортсменов.
Весь мир говорил об этой трагедии. Молчали только в Советском Союзе; восхвалять действия террористов было неудобно, а критиковать палестинских друзей невозможно.
Спортивный телекомментатор Нина Еремина вспоминала: «На Олимпиаде в Мюнхене нам пришлось молчать про жуткий захват террористами заложников. Бандиты захватили тогда израильскую команду. Все страны тогда передавали репортажи в прямом эфире. А мы приезжали на место трагедии и делали вид, что тоже передаем, „снимали“ выключенной камерой. Это было страшно. Безумно. Там был перерыв на день, объявили траур. Мы с нашим корреспондентом Колей Малявиным тайно пошли в деревню, где это происходило. Я мечтала поскорее уехать домой…»
Десятилетиями Советский Союз оказывал моральную поддержку палестинским террористам, доказывая, что они имеют право убивать во имя создания собственного государства. Эти призывы были услышаны. И вот уже многие годы чеченские боевики убивают мирных людей, доказывая, что они ведут национально-освободительную войну. Почему им нельзя делать то, что позволено палестинцам?
Чеченские боевики получили помощь и поддержку от тех, кто столько лет считался лучшими советскими друзьями — от арабских стран.
В исламском мире не любят, когда задевают единоверцев. Война в Чечне многими была воспринята как попытка Москвы подавить стремление мусульманского населения к самостоятельности. И события в Чечне — для радикальных кругов в исламском мире — это прежде всего восстание мусульман, которые желают жить по своим законам.
Война в Чечне заставила исламскую молодежь в самой России осознать свою принадлежность к мусульманскому миру, почувствовать свое единство со всеми, кто исповедует ислам. Это, говоря сегодняшним языком, новые мусульмане. Причем новое поколение, похоже, выбирает радикальный ислам.
Можно смело говорить о существовании всемирной исламской солидарности. Ведь ислам не признает границ, ислам безграничен. Любая страна, где исповедуется ислам, является родиной любого мусульманина. Вот почему исламисты считают возможным и необходимым приходить на помощь единоверцам по всему миру, в том числе в Чечне.
Проповедовавший в лондонской мечети Абу Хамза аль-Масри был арестован в мае две тысячи четвертого года по обвинению в организации и финансировании террористических акций в разных странах (см.: «Независимая газета», 2004 г., 1 сентября).
Когда-то он женился на англичанке и смог остаться в Великобритании. Он помогал раненым моджахедам, которые приезжали в Англию лечиться. А затем и сам отправился в Афганистан, где при взрыве мины потерял глаз и руку. В Лондон он вернулся не только радикальным исламистом, но и сторонником создания всемирного халифата.
Он рассказал, что «финансирует операции палестинской молодежи». Кроме того, Абу Хамза призвал единоверцев поддержать чеченских сепаратистов и открыл «исламский лагерь» для подготовки боевиков…
Через несколько часов после взрывов у станции метро «Рижская» в Москве тридцать первого августа две тысячи четвертого года ответственность взяла на себя организация «Бригады Исламбули». В интернете она поместила извещение:
«Эта героическая акция была совершена в рамках поддержки чеченских мусульман. В будущем мы продолжим нашу борьбу против неверной и трусливой России и презренного Путина, который продолжает убийства мусульман с тех пор, как стал во главе безбожной России. Нашей целью является Россия, и мы начинаем вести против нее кровавую и яростную войну. Русские сами испытают тот же страх и те же страдания, которые они причиняли мусульманам».
Халед аль-Исламбули — это тот самый лейтенант египетской армии, который убил президента Анвара Садата. Его брат, Мохаммед Шавки аль-Исламбули, стал соратником Осамы бен Ладена. Скорее, всего — это самозванцы. Но характерно, что исламские радикалы называют Россию врагом. Все усилия поладить с ними пошли прахом.
Во время антитеррористических операций на территории Палестинской автономии израильтяне обнаружили и передали российскому посольству материалы о связях палестинской террористической организации «Хамас» с чеченскими боевиками.
В своих пропагандистских материалах палестинцы заявляют о поддержке боевиков и называют Басаева и Хаттаба героями. Более того, палестинцев призывают к борьбе «на стороне Ичкерии против русских убийц».
Столько денег и сил было потрачено на дружбу с арабскими боевиками — для того, чтобы они пришли в нашу страну убивать нас и наших детей?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56
 https://sdvk.ru/Sanfayans/Unitazi/ifo-frisk-rs021030000-product/ 

 керамическая плитка 25х40