https://www.dushevoi.ru/products/mebel-dlja-vannoj/komplektuishie/penaly-i-shkafy/shkafy-dlya-stiralnoj-mashiny/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

При правильной мотивации мы начинаем практику и можем начитывать мантры, произносить молитвы, заниматься практикой шаматхи и так постепенно прибавлять время, сначала 15 минут, потом полчаса. Надо практиковать хотя бы два часа в день. Но до двух часов мы добираемся постепенно.
Кроме того, хорошо делать в повседневной жизни и неформальные практики, которые не помешают вашей работе. То есть, рассматривайте, созерцайте, что вы делаете, и если есть какая-то ошибка, устраняйте ее. Когда вы на людях, обращайте особое внимание на свою речь и физические действия. А когда вы наедине с собой – на состояние ума. Вы сумеете избежать вредных, недобродетельных действий. Применяя внимательность, осознание в ежедневной деятельности, вы будете совершать мощную интенсивную практику.
В. А что это за дерево на рисунке?
О. Дерево в данном случае символизирует силу бдительности. То есть, для того, чтобы перейти с четвертой стадии на пятую, надо развить бдительность. Это дерево бдительности, на котором произрастают плоды, являющиеся противоядиями от отсутствия бдительности.
В. Если нет статуэтки Будды, какие вы можете рекомендовать другие объекты для медитации?
О. Христиане могут медитировать на образе Иисуса Христа.
В. Какие рекомендации насчет еды?
О. Еда не должна быть слишком тяжелой, такая еда вызывает тупость. Но слишком легкая еда возбуждает энергии, и это тоже будет препятствием. Важно есть умеренно по строгому расписанию – одно и то же количество в одно и то же время. Поначалу не рекомендуется ходить в разные места, лучше находиться в одном месте. Когда вы устанете, можно полежать. Чем больше лежать и расслабляться, тем больше энергии приобретает ваше тело. Может, перед медитацией стоит хорошенько поспать. Потому что, когда мы привыкаем много передвигаться, ходить туда-сюда, в нас возникает много энергии, а с точки зрения тантры энергия всегда связана с мыслью, и поэтому ум от разных энергий будет беспокоен.
В. Здесь есть различные символы, обозначающие органы чувств, и также пламя, что это значит?
О. Пламя символизирует усилие, которое вы прикладываете. Вначале требуется больше усилий. Поэтому вы видите сначала большое пламя, а потом оно становится все меньше и меньше, потому что усилий нужно применять все меньше и меньше.
В. «Трансцендентальная медитация» и медитация концентрации внимания – имеют одни и те же правила и одну и ту же цель, или это разные вещи?
О. Я не уверен насчет «трансцендентальной медитации». Потому что, когда говорят о трансцендентальной медитации, имеют в виду достижение надмирских целей, а с точки зрения буддизма такие цели могут быть достигнуты с помощью постижения Пустоты, а не одной лишь медитации. Я мало знаком с темой «трансцедентальной медитации» и не совсем понимаю, что это такое. Поэтому мне трудно сравнивать. Если вы это изучаете, так сравните теперь медитацию шаматхи с тем, что вы знаете.
В. Какое время наиболее подходяще для начала медитаций?
О. Если вы можете начать утром в полнолуние, то это очень хорошо. И нужно принять решение, что вы будете заниматься медитацией не короткое время, а по крайней мере год-два, и за это время обязательно достигнете, хотя бы седьмой, шестой стадии или пятой. Даже если вы четвертой стадии достигнете, это замечательно, внимание будет прекрасным.
В. А если мы остановимся на какой-либо стадии и не будем работать дальше? Что будет с нашим развитием, вернемся ли мы назад в нашем развитии?
О. Если вы остановились на какой-либо стадии до четвертой и не будете медитировать, то у вас опять все ухудшится. Вообще в этом процессе бывают взлеты и падения. Если вы медитируете в горах, не отвлекаясь, вам кажется, что все идет очень быстро, и вы достигли высот. А потом случается, что нужно сходить вниз в храм. Вы придете в храм, кого-то там увидите или пищу будете добывать, а потом вернетесь, и окажется, что вы стали на уровень ниже. Поэтому, если вы не отвлекаетесь, и кто-то станет приносить пищу, то это будет способствовать быстрому прогрессу практики. А если вы достигнете пятой или шестой стадии, то даже после того, как вы сделали большой перерыв, будет очень легко достичь их заново. Подобно тому, как если вы выучили наизусть какой-то текст, а потом забыли, вам легко восстановить его в памяти.
В. Надо ли представлять, что объект медитации уменьшается в размерах?
О. То, о чем вы говорите, относится к практике тантры, когда вам нужно будет проникать в каналы. Тогда объект медитации вы делаете все меньше и меньше. Сейчас вы это не делаете. Когда вы практикуете тантру, то получив посвящение, под должным руководством вы визуализируете каналы. Затем, практикуя внутреннее пламя, визуализируете букву А. Потом, визуализируя букву А, вы достигаете шаматхи. И здесь сразу несколько целей достигается в одном медитативном процессе с помощью генерации внутреннего жара. Внутренний жар тоже возрастает. Благодаря этому оказывается возможным быстро достичь Ясного Света. Если вы достигаете уровня Ясного Света и у вас уже развита шаматха, то с помощью Ясного Света вы очень быстро сможете устранить загрязнения. Когда у вас уже есть ясное постижение Пустоты, Бодхичитта и Отречение, то, движимые силой Бодхичитты, вы соединяете все эти элементы и быстро достигаете реализации. В данном случае мы говорим, что «пьем чай», – т.е. несколько элементов соединяюся. А раньше, когда у нас была только шаматха, мы говорим, что это «пьется вода». Если все элементы есть, то Пробуждения можно достичь в одну жизнь. Поэтому такие люди, как Миларепа, лама Цонкапа, достигали просветления за одну жизнь. Сначала изучали, потом практиковали. У каждого из нас есть потенциальные способности достичь того же.
В. Каково четвертое противоядие против лени?
О. Дело в том, что это успокоение не является высшим противоядием против лени. Здесь речь о том, что когда мы приступаем к медитации, мы имеем все препятствия, и нам не хочется медитировать. Когда мы достигаем шаматхи, ум полностью безмятежен и поза медитации доставляет удовольствие. То есть, мы достигаем стадии, когда уже не применяем усилие, и наш ум, подобно орлу, парит в состоянии безмятежности. Тогда возникает состояние внутреннего мира, и это помогает всему телу пропитаться особой тонкой энергией, когда тело становится подвластно. Эта послушность тела дает удовольствие. А когда мы достигнем удовольствия, лень не придет. В данном случае ленью мы называем нежелание заниматься духовной практикой.
Другая опасность в том, что нам захочется заниматься только однонаправленной медитацией, и больше ничем. Мастера говорят о том, что когда приступаешь к практике, аналитической медитацией легко заниматься, а однонаправленной концентрацией трудно. Но по мере продвижения оказывается, что однонаправленной концентрацией заниматься гораздо легче, чем аналитической медитацией. Когда я медитировал в горах, я занимался одновременно аналитической и однонаправленной медитацией. Когда занимаешься аналитической медитацией, то трудностей не испытываешь, все идет очень хорошо. Но однонаправленная концентрация мне казалась крайне трудной. Моя мысль не любит стоять на одном объекте. Я сказал одному из моих коренных учителей о своей трудности. Он посмеялся надо мной и сказал, что потом я буду иметь противоположное мнение.
В. Возможно ли ощущение жара, жжения?
О. Нет, не нужно концентрироваться на том, что у вас там какое-то жжение. Не нужно этих ощущений.
В. При сосредоточении созерцающий иногда начинает немного раскачиваться. Что это может быть?
О. Это не совсем устойчивое сосредоточение. Слабое блуждание ума вызывает раскачивание тела.
В. Когда мы вдыхаем в себя белую энергию, должен ли меняться цвет наших каналов?
О. Нет, цвет каналов не меняется. Просто когда входит белая энергия, все загрязнения этой части тела, по которой проходит канал, уходят, очищаются.
В. Когда мы начинаем движение энергии по каналам, может ли возникать слабость, усталость? Если мы чувствуем слабость при медитации, надо ли продолжать?
О. Если в начале медитации вы чувствуете слабость, надо отдохнуть. Если медитация прибавляет проблем, лучше отдохнуть. Небольшая усталость не является проблемой, но переутомляться не надо.
В. Когда мы вдыхаем тройным дыханием, в какое время начинает энергия входить по каналу. Во время какой части тройного вдыхания?
О. После третьего вдоха. На выдохе же выбрасываются загрязнения тремя порциями.
В. Бывает часто, что одна ноздря заложена больше, чем другая, а потом наоборот. Что делать в таких случаях?
О. Сначала надо прочистить нос. Затем постепенно будет лучше. Для расслабления есть хорошее упражнение. Держа руки на коленях, мы запрокидываем голову. Если мы делаем длительную медитацию, мы должны делать в.от такое запрокидывание головы, чтобы избежать появления боли в спине. Эти упражнения очень важны для длительной медитации. Без этого в теле возникает напряжение, и в уме возникает напряжение, вы впадаете в состояние подавленности. Каждое упражнение имеет свою собственную причину. Если, например, вы очень устали, просто лягте и сконцентрируйтесь на икрах. Вытянув ноги, концентрируйтесь на икрах ног. И просто расслабляйтесь. Это хорошее расслабление.
В. Понятие карма касается нации?
О. Есть два типа кармы – индивидуальная и групповая.
В. Шамбала – это духовное зерно мира?
О. Люди ждут не прихода Будды, а прихода 25-го царя Шамбалы, – он облагодетельствует множество живых существ в мире. Это будет еще не скоро, лет через 500. Шамбала – это не центр Земли, это «чистая земля», на уровне тонкой энергии. Мы, простые люди, не можем ее видеть. Чтобы увидеть другие формы, нужен особый глаз. Шамбала – это прекрасное место, земля в Шамбале мягкая, как подушка. Там много красивых цветов, садов, дворцов. Люди живут в мире и счастье. Любая пища, которую они хотят, появляется сама собой. Не надо никакой теплой одежды. Одежда у них тонкая, прекрасная. Там не слишком жарко, не слишком холодно. И большую часть времени люди получают и практикуют учение Будды, особенно учение Калачакры.
Некоторые учителя говорят, что в этой жизни трудно достичь высочайшего, но мы можем проделать некоторые практики, которые помогут достичь Чистой Земли в будущей жизни. Когда вы там находитесь, не нужно работать, добывать пищу, ничего не нужно делать, только практиковать Дхарму. Еще говорится, что если человек рождается в «чистой земле», его ум делается намного острее, и достигается некоторая степень ясновидения. Благодаря такой остроте ума все, что вы ни слышите, вы сразу запоминаете и понимаете, и очень легко прогрессируете в практике. Считается, что местоположение Шамбалы где-то на севере.
Через 500 лет возникнет война между царем Шамбалы и злыми силами этого мира, потому что власть в мире перейдет к варварам, – к тем, кто ведет себя недолжным образом. Не в силах терпеть процветание Шамбалы, они захотят захватить ее. А поскольку в Шамбале и царь, и министры – бодхисаттвы, то они постараются думать так: «Любое существо, которое я, сопротивляясь, буду убивать, я буду переводить в Чистую Землю».
Считается, что быть рожденным в это время в мире людей, которые погибнут в этой войне, очень благоприятно, так как сразу после этого можно переродиться в Чистой Земле. Поэтому некоторые говорят, что все, кто получает посвящение Калачакры от Далай-ламы, потом смогут родиться в этом мире во время войны с Шамбалой. И, будучи убитыми в этой войне, уже в следующем рождении точно родятся в самой Шамбале. Кроме того, посвящение Калачакры дается людям, какому-то коллективу, нации или стране, имеющим для этого особую карму. Поэтому для мира во всем мире очень важно посвящение Калачакры. Об этом написано в текстах, и вы сами решите, верить в это или не верить.
В. В Гималаях реально существуют такие районы, в которые нельзя проникнуть, где духовный мир соприкасается с материальным. Там находится как бы точка наивысшего напряжения, как в магните. Многие проводники отказываются вести людей в эти зоны и говорят, что туда нельзя, что это запретная зона махатм.
О. Нет, это не Шамбала, но бывают какие-то места Чистых Земель, скрытые чистые Земли. Иногда двери этих скрытых районов бывают открыты. Так случалось в Тибете, Однажды один человек преследовал оленя, и олень заскочил в небольшую пещеру. Охотник оставил свое ружье и пошел в пещеру за оленем. И там была дверь этой скрытой земли, он вошел в нее. Некоторое время он шел и очутился в Чистой Земле. И там было все, как я описывал. прекрасные деревья, трава, мягкая земля и люди необычайно мягкосердечные; необычная еда, тонкого вкуса. Он провел там не слишком долгое время. Ему казалось, что прошло два дня. Когда он захотел вернуться, люди из этой страны сказали ему: «Оставайся здесь». Но он все-таки ушел. Когда он вышел из пещеры, то увидел свое ружье. Оно было очень старое и ржавое. А сам он почувствовал, что стал молодым человеком, и когда он увидел свое отражение, то понял, что помолодел. Когда же он вернулся в свое селение, то узнал, что его сын уже умер. И сын его сына был стариком. Это на самом деле случилось в Тибете и нуждается в исследовании.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

 https://sdvk.ru/Akrilovie_vanni/170cm/ 

 плитка в ванную комнату фото