https://www.dushevoi.ru/products/tumby-s-rakovinoy/so-stoleshnicej/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

«Быть революционным, как наука, и консервативным, как таблица умножения»), Андрея Громыко, Нельсона Рокфеллера, Джона Кельвина, Эстеса Кефовера и Рексфорда Тагуэлла.
Период Unordnung всегда (даже до того, как Гегель предложил эти термины) считался синтезом тезиса Vervirrung и антитезиса Zweitracht; поскольку же этот синтез — мнимый (существующий только на уровне логограммы), он всегда порождает четвертую стадию, парентезис.

BEAMTENHERRSCHAFT
Это период бюрократии, и жить в такие времена, как говорил Прудон, значит «замечать, регистрировать, просчитывать, классифицировать, освидетельствовать, измерять, нумеровать, оценивать, лицензировать, санкционировать или отвергать, выверять, корректировать каждую операцию, каждую сделку, каждое движение... облагаться налогом, подвергаться муштре, вымогательству, эксплуатации, монополизации, принуждению, истощению, надувательству и ограблению». Гексаграмма И-цзина — 47-я, Кунь .
Она означает подавленность или истощение. Сам символ понимается как высохшее озеро, и это означает, что высшие подавляются низшими. Это период, когда неофобы наиболее яростно подавляют неофилов, идет охота на ведьм и искореняются ереси. Все это соотносится с числом 8, означающим Страшный Суд, ибо каждый гражданин до некоторой степени становится функционером Государства и каждый предстает перед судом всех. Аллегорические образы этой гексаграммы у китайцев — отдых под деревом с облетевшими листьями и прогулка по безжизненной долине. Тут подразумевается экологическое опустошение, к которому приводит сугубо абстрактный ум, работающий над органической тканью природы.
Этот период иллюстрирует шестнадцатый козырь Таро, Башня. В Башню ударяет молния, и ее обитатели выпадают из окон. (Сравните с легендой о Вавилонской башне и с нашими современными отключениями энергии.) Традиционные толкования этой карты предполагают гордыню, угнетение и банкротство.
Это соотносится с ментальностью Весов, которая всё измеряет и уравновешивает на искусственных весах (майя). Среди типичных Весов, обладавших характером Beamtenherrschaft, назовем графа де Сен-Симона, судью Джона Маршалла, Ганса Гейгера, Генри Уоллиса, Дуайта Эйзенхауэра, Джона Кеннета Гэлбрейта, Артура Шлезингера-мл., Джона Дьюи и доктора Джойса Бразерса.
В периоды Beamtenherrschaft всегда наблюдается непрерывная деятельность, все заранее планируется, начинается строго по графику, тщательно контролируется, скрупулезно регистрируется — но неизбежно делается с опозданием и плохо. Бремя всезнания, лежащее на правящем классе, становится практически невыносимым, и многие спасаются тем, что уходят в мир шизофрении или фантазии. Великие башни, пирамиды, снимки Луны и тому подобные чудеса — все это достигается огромной ценой, в то время как фундамент общественной солидарности полностью разрушается. Найти конкретных виновников всех этих многочисленных просчетов невозможно, поскольку все решения принимаются коллегиально; любой искатель справедливости попадает в бесконечный бумажный лабиринт, блуждание по которому не более результативно, чем охота на снарка. Разумеется, иллюминатские историки описывают эти периоды с таким же пафосом, как и периоды Zweitracht, потому что, хотя управление сосредоточено в руках неофобов, во всем по крайней мере есть какая-то видимость правильности, порядка и геометрической точности и отсутствует «неразбериха» варварского периода Verwirrung и революционного Unordnung.
Тем не менее, как мы указали, бремя всезнания, лежащее на правителях, неуклонно растет, а бремя незнания на плечах класса рабов неуклонно делает их все менее пригодными к службе (все больше и больше народу садится на пособие по безработице, ложится в псих-лечебницы и идет в гладиаторы — или в их современные аналоги), так что Башня в конце концов падает.

GRUMMET
Период Grummet начинается с расцвета магов, мистификаторов, йиппи, кабутеров, шаманов, клоунов и прочих эристических сил. Соответствующая гексаграмма И-цзина — 59-я, Хуань ,
раздробление и распад. Китайцы истолковывают эту фигуру как ветерок над глубокими водами и связывают ее с потерей эго, отделением от группы и выходом вовне в целом. Везде, кроме верхушки гексаграммы, доминируют иньские черты; вверх, к высвобождению пробиваются силы, ведущие к новой стадии Verwirrung. Этот период иллюминаты называют Параличом, потому что объективно ничего не происходит — хотя, конечно, на субъективном уровне идет бессознательная подготовка к новому циклу.
Мистическое число — 5. Пятерка означает союз мужчины (3) и женщины (2) и окончательное разрешение конфликта между Verwirrung и Zweitracht.
Козырь Таро — шестой. Эта карта называется Влюбленные: взор женщины устремлен вверх, к ангелу (Эрида, биограмма), а мужчина смотрит на женщину (логограмма-Ян достигает синтеза с биограммой-Инь только через примирение с женским началом). Вот почему такие периоды характеризуются расцветом феминизма наряду с возрождением братств, племен и коммун.
Среди типичных Дев, демонстрирующих черты периода Grummet, назовем Чарли Паркера, Антонена Арто, Луи Линга, Эдгара Раиса Берроуза, бабушку Мозес, Лодовико Ариосто, Грету Гарбо, Хеди Ламарр, Гёте и Толстого (они проявляли сильное иньское сознание, хотя в обыденной жизни никогда не могли полностью примириться с женщинами. Однако Толстой, как классический пример человека, сознательно поставившего себя вне общества, остается типичным представителем периода Grummet и очень близок к концу суфийского пути: «Уйди от этого мира, уйди от следующего мира, уйди от ухода!»).
Понятно, что после периода Grummet наступает полный коллапс власти и биограмма занимает равное положение с логограммой. Шаляй и Валяй снова приходят в динамическое равновесие, начинается новый период Verwirrung, и весь цикл повторяется снова.
Поскольку Вейсгаупт создавал эту схему, находясь под воздействием нескольких галлюциногенных наркотиков, к ней нужно относиться с изрядной долей скептицизма. Ее, безусловно, нельзя считать справедливой во всех отношениях, и не существует ни теоретических, ни эмпирических доказательств того, что во время каждого из пяти периодов всегда происходит 73 перестановки. Тот факт, что личности типа "Grummet- Дева" (и остальных четырех типов) рождаются во все периоды, пусть даже они начинают господствовать лишь в соответствующие периоды, оставляет многие загадки по-прежнему неразгаданными. Коротко говоря, по поводу иллюминатской исторической теории трезвомыслящий ученый может сказать только то, что в ней, по крайней мере, ничуть не меньше смысла, чем в экзотерических теориях Маркса-Гегеля, Шпенглера, Тойнби и Сорокина.
Организация А.\А.\, которая считает все иллюминатские теории ложными проекциями внутренних духовных процессов на внешний мир, к этой теории относится особенно скептически, поскольку она содержит в себе ряд притянутых за уши соответствий между И-цзином, Таро, Зодиаком и т. д.
Наконец, следует заметить, что из всех людей, которых Хагбард задействовал в качестве резонаторов вибраций, примененных против семейства Зауре в Ингольштадте, Девами не были только леди Велькор, Дэнни Прайсфиксер и Джордж Дорн. Очевидно, Хагбард верил в действенность иллюминатских магических связей, и поэтому фактически все «его» люди на фестивале были Девами, а значит, были связаны с цепочкой астрологических ассоциаций Grummet —Хуанъ-59 —Козырь 6. Вместе с тем присутствие трех не-Дев демонстрирует прагматичность подхода Хагбарда и его нежелание полностью подчинять свои действия даже такой точной науке, как астрология.( Это предложение совершенно не вяжется с обычным здравосмыслием наших авторов и должно, очевидно, рассматриваться как шутка.)
В связи с этим стоит рассказать следующее: когда Джордж Дорн и его матушка отправились в мюзик-холл «Радио-сити» посмотреть «Позу лотоса» — последний фильм, сделанный «Американской Медицинской Ассоциацией» перед их трагической гибелью, они встретились там с высоким итальянцем и очень красивой чернокожей женщиной, которую тот представил как супругу. Миссис Дорн не запомнила имени итальянца, но было очевидно, что Джордж его просто обожал. В автобусе, на обратном пути в Натли, она решила вправить мальчику мозги.
— Человеку, который уважает себя и свой народ, — начала она, — никогда не придет в голову жениться на цветной.
— Замолчи, ма, — вежливо сказал Джордж.
— Так не разговаривают с матерью, — сказала утонченная леди, продолжая гнуть свою линию. — Так вот, у твоего отца были кое-какие радикальные идеи, и он старался убедить профсоюзы, чтобы туда принимали цветных, но ему никогда не приходило в голову, что на цветных можно жениться, Джордж. Он слишком себя уважал. Ты слушаешь, Джордж?
— Как тебе понравилась АМА?
— Такие чудесные юноши. Очень милые. А их прелестная сестричка! По крайней мере, они не считают длинные волосы у мужчин особым достоинством. Ты знаешь, на кого похожи длинноволосые мужчины?
— На девушек, ма. Верно?
— Хуже, чем на девушек, Джордж. Они похожи на ненастоящих мужчин, если ты понимаешь, о чем я говорю.
— Нет, я не понимаю, о чем ты говоришь, ма, — Джорджу было невыносимо скучно.
— Ну хорошо, я имела в виду, что они кажутся немножко голубоватыми, — она хихикнула.
— А, ты имеешь в виду педерастов. Среди моих лучших друзей есть несколько педерастов, ма.
Получив эту простодушную справку, замечательная леди сначала покраснела, затем побагровела, а потом отвернулась к окну и до конца поездки хранила сердитое молчание. Но любопытно, что, прежде чем у Джорджа хватило смелости так срезать старую боевую лошадь, ему сначала пришлось попытаться застрелить полицейского, затем попытаться застрелиться самому и, наконец, покурить гашиш с Хаг-бардом Челине. И при всем этом она была Девой, а он — Козерогом.
Приложение Далет
Хасан ибн Саббах и черный аламут
Когда Пророк умер в 4632 г. э. м.( Для мусульман это был год 52, для евреев и масонов шотландского обряда — 4392, для конфуцианцев — 4320, а для христиан — 632), истинная вера почти сразу же была поколеблена конфликтом между партиями шиитов и суннитов. Более века длилась религиозная и гражданская война, и к 4760 г. э. м. сами шииты раскололись и положили начало подсекте исмаилитов. Именно из этой группы Хасан ибн Саббах в 5090 г. э. м. сформировал орден ассасинов.
В исмаилитской религии уже в то время было девять уровней, что достаточно типично для мистических тайных обществ. Тех, кто находился на низшей ступени, просто информировали, что в Коране помимо внешних учений есть аллегорический смысл и что их спасение зависит от того, насколько усердно они будут выполнять приказы. По мере того как неофиты проходили различные ступени обучения, им раскрывалось и растолковывалось все больше аллегорий, и постепенно проявлялась доктрина, которую, в сущности, проповедовали все мистики Востока и Запада — буддисты, даосы, ведантисты, розенкрейцеры и т. д. Важнейшие ее аспекты невыразимы словами (вот почему обучающемуся нужен имам — исмаилитский эквивалент гуру, — который будет наставлять его невербальными методами). Девятая же и высшая ступень не имеет аналогов нигде, кроме очень суровой формы буддизма — тхеравады. На этой девятой ступени посвящения, которой Хасан достиг незадолго до основания хашишин, сообщалось, что даже личное мистическое переживание искателя (его личная встреча с Абсолютом, или Пустотой, или Шаляй-Валяй, или Богом, или Богиней, как бы это ни называли) должно быть подвергнуто самому безжалостному анализу и критике и что нет наставника выше разума. Короче говоря, исмаилитский адепт — это тот, кто достиг высшего мистического сознания, но даже его отказался превращать в идол; это абсолютный атеист-анархист, не подчиняющийся никакой власти, кроме собственного независимого ума.
«Такие люди опасны», — заметил однажды Цезарь, и для цезарей они действительно опасны; исмаилитов преследовали во всем мусульманском мире, были предприняты серьезные попытки истребить их полностью, когда имамом всего движения стал Хасан ибн Саббах.
По циничному мнению Хасана (и многие иллюминизированные существа вроде тибетских лам с ним были согласны), большинство людей не имеют ни стремления, ни способности к духовной и интеллектуальной независимости. Поэтому он реорганизовал орден исмаилитов так, чтобы люди мелкого ума всегда оставались на низших ступенях.
В этом ему помогали знаменитый «Сад Наслаждений» в его аламутском замке (прекрасная имитация Рая, описанного в Коране, с красивыми и усердными гуриями, обещанными Пророком правоверным) -и еще некое «магическое снадобье». Исмаилитов низшего ранга доставляли в Аламут, давали им это чудесное зелье и впускали на несколько часов в Сад Наслаждений. Они выходили оттуда убежденными, что действительно побывали в раю и что Хасан ибн Саббах — самый могущественный святой в мире. Затем их уверяли, что если они будут верно ему служить, послушно исполняя все приказы, пусть даже ценой собственной жизни, то после смерти вернутся в этот Рай.
Эти люди стали первыми «кротами» в истории международной политики. Если три главные противоборствующие религии того времени на Ближнем Востоке (христианство, иудаизм и ортодоксальный ислам) утверждали, что отречение от своей веры — это непростительный грех, то Хасан внушал, что Аллах простит такую маленькую невинную ложь, если она служит достойной цели.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
 https://sdvk.ru/Sanfayans/Rakovini/brand-Roca/Dama_Senso/ 

 Керранова Montana 307x307