https://www.dushevoi.ru/products/dushevye-poddony/trapy/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

Знак «рожки» представляет Verwirrung, потому что пальцы складываются в форме буквы V. Планета этой стадии — Венера 9, а знак зодиака — Водолей ~.
Вторая стадия, Zweitracht , начинается с появления правящего класса. Разумеется, это Антитезис Хаоса, который непосредственно приводит к Раздору, когда класс рабов обнаруживает, что его интересы расходятся с интересами класса господ. Эта стадия связывается с Осирисом, Иеговой и всеми мужскими богами; с символом Всевидящего Ока; с первой гексаграммой И-цзина (Цянь — творчество, небо; нечто сильное, мощное); с Мужским Началом, или Ян, в целом; с числом 3, символизирующим тотально-мужскую христианскую Троицу; с двенадцатым козырем Таро, Повешенным, олицетворяющим жертву, раскол и шизофрению; с планетой Марс с?. Естественно, период Zweitracht всегда полон «внутренних противоречий», и всегда появляется некто вроде Карла Маркса, который на них укажет. В Зодиаке это Рыбы X.
Третья стадия, Unordnung , или Беспорядок, наступает, когда предпринимается попытка восстановить равновесие, или прийти к гегелевскому Синтезу. Ей соответствуют Локи, Дьявол, Меркурий (бог воров), Тот в роли Плута, Койот и другие духи иллюзии и обмана; четвертая гексаграмма И-цзина (Мэн — юношеское безрассудство, стояние на краю бездны); число 11, символизирующее грех, раскаяние и откровение; двадцать первый козырь Таро, Дурак, идущий над бездной; планета Меркурий $. Здесь подразумевается попытка восстановить естественное состояние неестественными средствами, отмена биограммы логограммой. В Зодиаке это Рак @.
Четвертая стадия, Beamtenherrschaft , или Бюрократия, представляет собой Парентезис, который возникает, когда гегелевскому Синтезу не удается примирить противоположности. Ей соответствуют Пустота (отсутствие любой божественности); 47-я гексаграмма И-цзина (Кунь — затруднение или истощение, благородных людей подавляют люди низкие); число 8, символизирующее равновесие и Страшный Суд; шестнадцатый козырь Таро, Падающая башня, подразумевающая вырождение и Вавилонскую Башню; Луна D . В Зодиаке это Весы.
Пятая стадия, Grummet , или Последствия, — это возвращение к хаосу, Паралич. Бюрократия захлебывается собственной писаниной; разум исчерпал все возможности; в отчаянии многие начинают отторгать логограмму и руководствоваться биограммой (с разной степенью успеха). Это соответствует Гермафродиту; 59-й гексаграмме И-цзина (Хуанъ — раздробление, распад, пена на воде); числу 5, союзу мужского и женского; шестому козырю Таро {Влюбленные, союз); Солнцу 0 и Деве ПР.
Поскольку эти соответствия и их исторические связи могут показаться некоторым читателям не вполне ясными, мы поговорим о каждой стадии подробнее.

VERWIRRUNG
В этот хаотический период Шаляй и Валяй находятся в динамическом равновесии. Никакого застоя нет и быть не может: равновесие подвижно и гомеостатично, как в идеальной «самоорганизующейся системе», моделируемой в общей теории систем, или кибернетике. Иллюминаты, как и все авторитарные деятели, очень не любят такие периоды и стараются скрывать историческую правду о них. Один из примеров — Китай до династии Чжоу: его история (если не считать отдельных даосских преданий) практически забыта. Однако нам доподлинно известно, что И-цзин был изменен, когда правители Чжоу ввели в Китае патриархальный авторитаризм. Именно тогда гексаграмма Кунь 11, соответствующая периоду хаоса, была передвинута со своего изначального первого места на нынешнее второе. Все черты в Кунь прерывистые (иньские), потому что это феминистская и допатриархальная форма общества и еще потому, что Инь больше соотносится с сельскохозяйственной, чем с урбанистической культурой. Эту «куньскую» чувствительность, которую мистики всегда ассоциируют с тьмой, иллюминаты также связывают с dreck («дерьмом») и всем, что им кажется отвратительным и невыносимым в обычных людях. (Разумеется, эридианцы придерживаются противоположной точки зрения, связывая куньскую эмоциональность и восприимчивость с изначальной богиней Эридой и считая это идеалом.)
Verwirrung нумерологически связывается с двойкой не только потому, что гексаграмма Кунь перемещена в «Книге Перемен» с первой позиции на вторую, но и потому, что это равновесие Шаляй и Валяй. Таким образом, хотя хронологически это первая стадия, в магическом понимании ее никогда не связывают с единицей, ибо единица символизирует возбужденный пенис, мужской принцип в изоляции, а также такие авторитарные игры, как монотеизм, монополия, моногамия и вообще монотонность. Эта динамическая двойственность периода Verwirrung также неявно подразумевается во втором козыре Таро, в Верховной Жрице, которая восседает между черной и белой колоннами (между Шаляй и Валяй) и служит воплощением тайны, магии, озорства и эридианских ценностей в целом. Она носит на груди уравновешенный, то есть равносторонний, «солнечный» крест, а не вытянутый христианский, подчеркивая единство противоположностей в такой исторический период.
Среди типичных Водолеев, олицетворявших ценности Verwirrung, назовем Аарона Барра, Кристофера Марлоу, Хун Мэна, Чарльза Дарвина, Уилларда Гиббса (который ввел понятие хаоса в математику), миссис Патрик Кэмпбелл, Элизабет Блэкуэлл (первую женщину-физика), Анну Павлову, Моцарта, Льюиса Кэррола, Роберта Бернса, Джеймса Джойса, лорда Байрона, Дэвида Уорка Гриффита и Джелетта Берджеса, автора классической эридианской поэмы:
Пурпурной коровы не видел я
И увидеть уже не надеюсь,
Но вот что скажу я вам, друзья:
Лучше видеть ее, чем быть ею.
Фаза Verwirrung в европейской истории отождествляется с так называемой «дунайской культурой». По мнению археологов, эта культура была земледельческой, доурбанистической, в ней поклонялись женскому, а не мужскому богу и никогда не создавали ничего даже отдаленно похожего на государство. Доинкское Перу, минойская цивилизация, уже упомянутый дочжоуский Китай и многие из выживших племен американских индейцев также представляют общественный строй Verwirrung. Синтез Шаляя и Валяя, и особенно биограммы и логограммы, в таких культурах всегда изумлял заезжих путешественников из авторитарных обществ. Они называли туземцев «блаженными» и «невинными», и в этих определениях отражается отсутствие авторитарного конфликта между биограммой и логограммой. Люди куньских культур, подобно Верховной Жрице Таро, пребывают между противоположными полюсами, не склоняясь ни в одну, ни в другую сторону.
Но тот факт, что это динамическое, а не статическое равновесие, означает, что в конце концов (после 73 перестановок, если принять точку зрения Вейсгаупта) развитие должно прийти ко второй стадии.

ZWEITRACHT
В этот период раздора Шаляй и Валяй уже конфликтуют: появляется правящий класс, который пытается управлять остальными _людьми. Это соотносится с ицзиновской гексаграммой 1, Цянь Ш (Всемогущество). Шесть сплошных черт символизируют суровость и монотонность такого периода, который прежде всего характеризуется строительством стен, разделением земель «границами», нарисованными на картах, и навязыванием воли одного человека (или одной группы) другим. Как правило, в период Zweitracht Земля считается плоской и конечной, и мысли представителей правящего класса заняты тем, как поделить ее на части (разумеется, исключительно между своими). «Суеверный» ужас американских индейцев, впервые увидевших географические карты, был просто реакцией людей с ментальностью Verwirrung на новую ментальность периода Zweitracht . Индейцы не понимали людей, которые считают землю объектом эксплуатации, потому что сами они почитали ее как Мать.
Нумерологически Zweitracht связывается с тройкой, так как это исключительно мужское число: именно в такие периоды придумывались всецело мужские триады (Брахма — Вишну — Шива, Отец — Сын — Святой Дух и т. д.). Кроме того, в период раздора всегда существует не менее трех векторов, а не просто два. То есть разделение общества на правящий класс, обладающий собственностью, и класс управляемый, лишенный ее, стимулирует у правящего класса желание урвать еще больше, и вскоре его представители начинают сра жаться друг с другом за плодородные земли. Вопреки мнению Маркса, основной конфликт в периоды Zweitracht сводится не к борьбе между собственниками и неимущими пролетариями, а к борьбе за самый большой кусок пирога между различными собственниками.
Карта Таро — козырь 12, Повешенный. Крест, на котором висит человек, цветет, то есть он органический, живой (биограмма); человек висит вниз головой, демонстрируя направленность против природы. Он представляет и бремя всеведения правящего класса собственников, и бремя неведения у послушного класса рабов, абсолютное распятие желания в Realprinzip и Realpolitik.
Астрологический знак этого периода — Рыбы; две рыбы, плывущие в противоположных направлениях, указывают на конфликт логограммы и биограммы (как говорят астрологи, тела и духа). Среди типичных Рыб, демонстрировавших характер Zweitracht, назовем Э. Г. Гарримана, железнодорожного магната (он покрыл всю территорию США непрерывными линиями гексаграммы Цянь), кардинала Джона Генри Ньюмана, сэра Роберта Баден-Пауэлла, основателя движения бойскаутов (с детства приучающего к «рыбьему» авторитаризму), адмирала Честера Нимица, Джона Фостера Даллеса, Анну Ли (основательницу секты шейкеров, самой антисексуальной из всех религий мира), промышленников вроде Крюгера и Пульмана, финансистов вроде Кэмбелла и Брэйдена, Гровера Кливленда, Джона Калхуна, Невилла Чемберлена, Эндрю Джексона (он изгнал племя чероки с родных земель на «Тропу слез», где большинство из них и умерли: типичный пример захвата земли в период Zweitracht), Уильяма Дженнингса Брайана и Фрэнка Стэнтона из Си-Би-Эс.
Поскольку всем иллюминатам, проявляющим академические наклонности, рекомендуют специализироваться по истории, в большинстве учебников истории явно прослеживается тенденция умалчивать о периодах Verwirrung и прославлять периоды Zweitracht как время Просвещения и Прогресса. Эти главы и читать всегда интересно: периоды Zweitracht — это периоды экспансии, открытия новых земель и, соответственно, народов, которые можно поработить, «цивилизовать», заставить платить налоги и ренту. Практически любой период, который в учебниках истории описывается с пафосом, на поверку оказывается эрой Zweitracht, а самые главные палачи и захватчики выдаются за прославленных героев. Если внимательно читать биографии таких строителей империй, почти всегда обнаруживается, что они были неофилами, изрядно пострадавшими в юном возрасте от неофобов, и своими завоеваниями как бы мстили мучившему их миру.
Постоянно присущий периоду Zweitracht конфликт в конце концов приводит к третьей стадии.

UNORDNUNG
В период Zweitracht человечество радикально изменилось, поставив логограмму над биограммой. Unordnung — это попытка восстановить равновесие посредством преобразования логограммы; никто не думает о биограмме, потому что контакт с этим соматическим компонентом личности потерян. (Эта потеря контакта по-разному описывается наблюдателями до Челине: «завеса майи» в буддизме, «внутренний цензор» или «вытеснение» в психоанализе, «характерный панцирь» и «мускульный панцирь» в психологии Райха и т. д.)
Гексаграмма И-цзина для этой стадии — Мэн , или Юношеское Безрассудство. Янская черта наверху указывает на продолжающееся господство логограммы, хотя начинают выдвигаться некоторые элементы биограммы (иньские черты). Традиционно эта гексаграмма понимается как «гора над водой»; то есть жесткая логограмма по-прежнему подавляет водолейский элемент, стремящийся освободиться. Обычно китайцы толкуют Мэн так: «Юному глупцу нужна дисциплина», и предводители всех восстаний на этой исторической стадии искренне с этим соглашаются, требуя от своих последователей беспрекословного послушания. Это период беспорядков, волнений и тираний, которые быстро возникают и так же быстро исчезают.
Мистическое число — 11, в каббализме оно означает «новое начало», а в большинстве других нумерологических систем — «грех и покаяние».
Двадцать первый козырь Таро, Дурак, символически представляет этот период в виде юноши с задумчивым взором, который, сам того не ведая, идет по краю бездны. Сразу же вспоминаются мальчики из Гитлерюгенда и ученики других многочисленных фюреров и мессий. То, что специалисты по Таро издавна спорят об этой карте (не разумнее ли считать ее нулевой, а не двадцать первой), — характерное проявление неразберихи, которая царит во все периоды Unordnung. Собака, которая предупреждающе лает у ног Юного Дурака, как и иньские черты в гексаграмме, символизирует отчаянные попытки биограммы прорвать линию вытеснения и цензуры и заставить себя услышать.
Среди типичных Раков, демонстрирующих качества периода Unordnung, назовем Юлия Цезаря, Мэри Бейкер Эдди (чья философия была откровенным отрицанием биограммы), Альберта Парсонса, Эмму Голдман, Бенжамена Пере, Владимира Маяковского, Генри Дэвида Торо, Дуррутти, П.-Ж. Прудона, Брукса Адамса, генерала Китченера, Луиджи Пиранделло (литературного мастера двусмысленности), Эрика Амблера (литературного мастера заговора), Кельвина Кулиджа (автора классически запутанного «раковского» призыва:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57
 купить унитаз ифо швеция 

 Ceramica Classic Nemo