https://www.dushevoi.ru/products/dushevie_paneli/so-smesitelem/s-tropicheskim-dushem/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

Но наши депутаты простыми путями не ходят. Они ходят такими путями, которые обязательно должны кончиться ничем. Допустим, они образовали такую комиссию. Ну и что?
Конечно, у депутатов Илюхина, Рохлина и Макашова генеральских звезд хватает, но это не делает их экспертами-криминалистами. Способными лично дать заключение по идентификации Ельцина на фотографиях. Допустим, они вызовут специалистов-криминалистов из НИИ МВД, но они не смогут из их заключения сделать какие-либо доказательства, поскольку не смогут, в отличие от суда или следователя, предупредить экспертов о даче заведомо ложного заключения. То есть в лучшем случае опять получится говорильня, на которую никто не будет обращать внимания. Так зачем эту комиссию создавать, если функции этой комиссии Конституция поручила и Верховному Суду? Не надо с ней спешить – это не тот случай. Так что же делать?
То, что требует Конституция от депутатов, – начинать процедуру обвинения Ельцина в тяжком преступлении. Нужно взять лист бумаги и написать:
«Инициатива по обвинению Б. Н. Ельцина в совершении преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ
Согласно п. 3 ст. 92 Конституции РФ: «Во всех случаях, когда Президент Российской Федерации не в состоянии выполнять свои обязанности, их временно исполняет Председатель Правительства Российской Федерации». А по данным прессы («Дуэль» № 22/97, «Завтра» № 21/98, «Комсомольская правда» за 16–19 января 1998), государственные обязанности Президента России вместо Б. Н. Ельцина исполняет его двойник. Это тяжкое преступление, предусмотренное ст. 285 «Злоупотребление должностными полномочиями». Наличие двойников Б. Н. Ельцина в кинофотоматериалах съемок государственных мероприятий является признаком совершения Б. Н. Ельциным данного преступления. (После инициативы Госдумы об отрешении Б. Н. Ельцина от должности заключение о наличии данных признаков даст Верховный Суд РФ).
В связи с возложенными на депутатов Государственной Думы РФ обязанностями ст. 93 Конституции, мы, нижеподписавшиеся инициируем обвинение Б. Н. Ельцина в совершении им тяжкого преступления». А ниже надо дать табличку подписей в четыре столбца:
1. Фамилия, имя, отчество депутата.
2. Инициирую обвинение Б. Н. Ельцина в совершении преступления по ст. 285 УК РФ (подпись).
3. Против инициативы обвинения Б. Н. Ельцина (подпись).
4. Примечание».
Этот подписной лист надо дать подписать обязательно каждому депутату Госдумы, чтобы на будущем суде подонки не выворачивались, что к ним, дескать, не подходили, а то они бы тоже подписали.
Те депутаты, кто за инициативу, поставят свои подписи против своей фамилии во втором столбце, кто против – в третьем, а против фамилий хитрых подонков, которые начнут изворачиваться, не подписывая ни «за», ни «против», в четвертом столбце делать запись «От подписи отказался» и расписываться тем, кто собирает подписи.
И вообще, подонкам надо объяснять, что я, Мухин, не специалист-криминалист, но и они не специалисты-криминалисты. Если я, как не специалист, не могу утверждать, что показываемое на экране рыло – это не Б. Н. Ельцин, то и они, как не специалисты, не могут утверждать, что это Б. Н. Ельцин. Но я требую проверки, а вот то, что они ее не требуют, означает, что у них, у подонков, есть злой умысел против России. И Россия им этого не забудет. И своей тупостью они не отбрешутся.
Когда депутат А. И. Салий «со товарищи» соберет подписи со всей Думы, там будет достаточно голосов, чтобы Селезнев сам поставил вопрос о комиссии по отрешению и сам послал запрос в Верховный Суд.
Интересно, что же еще придумают депутаты, чтобы сделать не так, как предписывает Конституция, а так, чтобы опять ничего не получилось? Бурбулису пожалуются?
* * *
И еще об одном аспекте.
Депутат Госдумы, постоянный корреспондент газеты «Советская Россия», Ю. В. Никифоренко в своем письме в «Дуэль» (№ 17,98 г.) написал: «Желаю редакции газеты объективно освещать события и не ронять свое журналистское достоинство».
Но как понять, что уже более трети Госдумы требуют идентификации Ельцина, а главная газета оппозиции «Советская Россия», возглавляемая депутатом Госдумы В. Чикиным, молчит об этом, словно воды в рот набрала? Ее читателям это не интересно? Это что – «объективное освещение событий» журналистами Чикиным и Никифоренко, имеющими «журналистское достоинство»?
Сенсации
А в № 27 за 1998 год я писал, что весной меня пригласили сняться в одной телепередаче. Тема – двойники Ельцина. В ходе ее один из моих оппонентов выдвинул, как ему кажется, «железобетонный» довод против моего утверждения о том, что Ельцин сдох. Об этом – утверждал он – должны знать сотни людей. Не может быть, чтобы кто-то не сообщил о двойниках прессе, а та, в погоне за сенсацией, расскажет, о чем угодно. Так что факт того, что пресса молчит, является лучшим доказательством, что Ельцин жив.
Между прошлым и будущим


Людям настолько вбили в голову, что во всем мире «свободная пресса», что они свято верят в это и в то, что эта «свободная пресса» гоняется за сенсациями. Гоняется, но только за теми, за которыми ей разрешено гоняться. Не более.
Чтобы подтвердить эту мысль, я хотел бы вернуться к сенсации с корейским авиалайнером, который якобы был сбит советской ПВО в небе над Сахалином 15 лет назад – 1 сентября 1983 г.
Что мы об этом знаем
Обычно все знают, что тогда озверевшие советские подонки сбили мирный беззащитный пассажирский самолет «Боинг-747», который летел из США в Южную Корею рейсом КАЛ-007. В этом самолете погибли, кроме членов экипажа и неучтенных лиц, 269 пассажиров. Об этом благодаря «свободной» демократической прессе знает весь мир.
Существенно меньшее количество людей знает из советской прессы и из русских книг, что этот самолет не летел по своему обычному безопасному маршруту, а специально залетел на территорию СССР и пролетел над ней со шпионским заданием. Он должен был спровоцировать включение радаров советской ПВО, а находящийся над ним американский спутник определить параметры этих радаров. (В связи с этим «Боинг» взлетел из Анкориджа специально на 40 минут позже расписания, чтобы быть над территорией СССР одновременно со спутником). Данные о радарах нужны американцам, чтобы в случае войны пустить свои бомбардировщики по маршруту, на котором их нашими средствами обнаружения невозможно будет засечь.
Что это подтверждает? Заведомо подлое поведение администрации Рейгана во всех вопросах, связанных с расследованием этого дела.
Скажем, расследованием этой катастрофы, как и любой авиакатастрофы, должно было заняться Национальное управление безопасности на транспорте США – поскольку это прямое дело его специалистов. Но Агентству это сразу же запретили. «Расследованием» занялся Государственный департамент США (Министерство иностранных дел – по-нашему), хотя там никаких специалистов и в помине нет. Как результат – были уничтожены записи на станциях слежения за этим самолетом, исчезли переговоры американских и японских диспетчеров, пленка записи переговоров нашего летчика со станциями наведения была подделана так грубо, что это сразу же заметили корреспонденты и т. д. и т. п. То есть американская сторона фальсифицировала дело нагло и грубо – так, что даже преданные США «демократические» журналисты, при всем своем желании, умолчать об этом не могут.
Или возьмем такой факт, о котором не говорят, возможно, не замечая. Это то, как грамотно вел самолет над нашей территорией пилот, который, кстати, до службы в этой гражданской корейской авиакомпании был пилотом в чине полковника южнокорейских ВВС. Смотрите. На нашу территорию «Боинг» залетел с Камчатки. Его засекли наземные радиолокационные станции (РЛС), в воздух поднялась пара наших истребителей, но пилот «Боинга» снизился с 10 до 3 км и вошел в непроницаемую для РЛС зону камчатских вулканов. Станции наведения наших истребителей потеряли его и не смогли навести поднятую в воздух пару. Та, израсходовав топливо, села. «Боинг» снова появился на экранах локаторов, подняли в воздух еще пару истребителей, но он уже был так далеко, что у них не хватило топлива его догнать. Затем кореец залетел на Сахалин, там были подняты в воздух еще 2 наших истребителя, но «Боинг» опять вошел в зону, недоступную наземным РЛС и наши станции наведения его снова потеряли, то есть снова оказались неспособными навести на него истребители.
Но поднятый в воздух подполковник Осипович на своем Су-15 все же успел засечь наглеца бортовой РЛС и разыскать его. Однако при подлете, когда Осипович хотел показаться «Боингу» и потребовать от него посадки, тот сделал еще один маневр – он сбросил скорость с 900 до 400 км/час. Су-15 с такой скоростью лететь не может, он проскочил корейца и вынужден был делать новые маневры для сближения с «Боингом», после чего в баках перехватчика осталось мало топлива, а кореец был уже недалеко от границы. В результате, не успевая набрать высоту, Осипович задрал нос Су и дал пуск двух ракет из нетипичного положения – снизу вверх, с расстояния 5 км. Так что скажем похвальное слово покойному пилоту «Боинга»: он был «та еще штучка» – умел летать и умел уклоняться от боя с истребителями.
Вот это примерно то, что я помню с давних пор, как и любой любознательный советский гражданин. Но недавно я узнал благодаря читателям то, что «почему-то» от нас, советских людей, скрывали.
О чем мы мало знаем
Советская сторона подтвердила факт уничтожения корейского авиалайнера и, как предполагалось, он упал в нейтральных водах у острова Монерон. Мы начали поиски обломков спустя неделю, а глубоководные аппараты для съемки дна и поднятия тел и обломков сумели доставить к месту события только через месяц. Все это время по этой акватории моря свободно ходили американские и японские суда и корабли.
Действительно, на дне кое-что было обнаружено. Не фюзеляж огромного «Боинга», не его крылья, не сотни кресел и т. д., а немного очень мелких авиационных обломков, сплющенных каким-то взрывом. По этому поводу демократическая «свободная» пресса тут же объявила, что, дескать, лучше, когда самолет падает на землю, тогда нос его деформируется, это смягчает удар и сам самолет остается более-менее целым, а когда он падает в воду, то вода раздирает его на очень, очень мелкие части. Большего идиотизма трудно придумать, поэтому дополнительно полагают, что этот самолет перед тем, как упасть в воду, взорвался.
Во-первых, с чего бы? Во-вторых, он же не динамит вез. Взорваться мог только керосин в баках, а этот взрыв пламенный. Но среди обломков не было найдено ни единой обгорелой вещи. А то, что было найдено, не то что у экспертов, а уже у водолазов вызвало кучу вопросов. Вот рассказ одного из них:
«Я не пропускал ни одного спуска. У меня совершенно четкое впечатление: самолет был начинен мусором и людей не было там. Почему? Ну вот если разбивается самолет, даже – маленький. Как правило, должны оставаться чемоданы, сумочки, хотя бы – ручки от чемоданов… А там было такое, что, я считаю, не должны везти в самолете нормальные люди. Ну, скажем, рулон амальгамы – как с помойки… Одежда вся, как со свалки – из нее вырваны куски… Мы же месяц почти работали! …Мало было и носильных вещей – курток там, плащей, туфель – очень мало. А то, что находили – какое-то рванье! Вот нашли, скажем, россыпь пудрениц. Они остались целыми, открывались. Но что странно, у всех – разбитые внутри зеркальца. Пластмассовые корпуса абсолютно целые, а зеркальца – все разбитые. Или зонты: все в чехлах, в целых чехлах – даже не надорванных. А сами – измятые, нерабочие… Ножи, вилки покореженные.»
Но главное не это, главное то, что из почти 300 человек, летевших на этом «Боинге», не было найдено НИ ОДНОГО тела! А ведь они должны были быть там, пристегнутые к креслам, как к якорям, или всплыть, если успели надеть спасательные жилеты. За все время поисков был сфотографирован клок волос и рука в рукаве и перчатке. Все! А где же пассажиры? Ведь то, что они погибли – это точно, но где их тела?
Насколько от этого «места катастрофы» несет фальшивкой, можно судить по вот таким примерам.
Через 2 года в небе над Атлантикой на высоте 10 км взорвался точно такой же «Боинг-747» индийской авиакомпании. В первый день поисков нашли тела 123 пассажиров, на следующий день еще 8 и через 4 месяца, при глубоководном исследовании – еще одного, пристегнутого к креслу.
В 1988 г. взорвался «Челленджер» с 7 астронавтами на борту на высоте около 15 км. Со дна океана подняли 254000 фрагментов космического корабля, 90 % фрагментов кабины и тела всех астронавтов. А тут ни одного пассажира?
И наши, и японские спасатели собрали всего 1020 фрагментов этой катастрофы, среди которых японцы подобрали 13 фрагментов тел, но об этом ниже.
Закономерен вопрос, который «свободная» пресса, «падкая на сенсации», единодушно не обсуждает – а был ли этот «Боинг» сбит советским истребителем?
Ведь подполковник Осипович, выпустив по нему две ракеты и попав одной в фюзеляж, а другой в один из 4-х двигателей, потому сообщил: «Цель уничтожена», – что, во-первых, он уже повернул на аэродром на остатках горючего и падения самолета не видел, во-вторых, он полагал, что произвел пуск по американскому самолету-разведчику RC-135, которому двух ракет могло хватить.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

 https://sdvk.ru/Chugunnie_vanni/brand-Roca/ 

 Реалонда Керамика Hextangram