https://www.dushevoi.ru/products/akrilovye_vanny/160x70/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

vНью-Йорк, нояб. 6. 1877.
Моя многолюбезная и ~единственная~ (покамест) из достойных уважения племянниц моих є Надя.
Напиши мне, получила ли твоя неаккуратная мама книги, посланные мною ей уже давно, месяца два или три назад? С последним є а именно произведением твоей тетки №Isis¤ (которое не про тебя писано), книг всего ~восемь~. Черствосердечная и молчаливая родительница твоя ни слова не пишет об этом. Также скажи ей, что никаких №Брачных воспоминаний¤ я не получала. Получила одну статью ее для перевода и помещения в №World¤, которая вероятно и будет помещена на днях, или это она называет №отношениями наших солдат к туркам¤?? Других же я не получала.
Федю, Костю, Верочку и Леночку (фу ты, отцы мои, что за фаланга вас!) целую крепко и прошу всех вас не забывать вашу престарелую тетушку, которая что-то уж слишком крепко начинает вас всех любить, что совсем и несовместно с суровой древней философией.
Да хранит вас всех Господь Бог. Целую тебя крепко, милая моя, дорогая девочка.
vТвоя тетка Елена Блаватская
Блаватская

~~~ДРЕЙФ СОВРЕМЕННОГО СПИРИТУАЛИЗМА
Последние сообщения из различных стран мира, по-видимому, показывают, что в то время как существует возрастающий интерес к феноменам спиритуализма, особенно среди выдающихся людей науки, также наблюдается все увеличивающееся желание изучать взгляды теософов. Первоначальный импульс враждебности почти истощил себя, и приближается время, когда наши аргументы смогут быть терпеливо выслушаны. Мы это предвидели с самого начала. Основателями Общества были главным образом ветераны-спиритуалисты, которые переросли свое первоначальное изумление перед странными феноменами и почувствовали необходимость постигнуть законы медиумичности до самого дна. Чтение средневековых и древних трудов по оккультным наукам показало им, что наши современные явления являются лишь повторением того, что видели, изучали и постигали в прошедшие эпохи. В жизнеописаниях аскетов, мистиков, теургистов, пророков, экстатиков, астрологов, №прорицателей¤, №магов¤, №колдунов¤ и других, изучающих оккультные силы, применяющих их на практике или подвергнутых их воздействию,є они нашли достаточно доказательств тому, что западный спиритуализм мог бы быть понят лишь благодаря созданию науки сравнительной психологии. Благодаря сходному синтетическому методу филологи, под руководством Е. Бюрнуфа, раскрыли тайны религиозной и филологической преемственности и подорвали западные теологические теории и догмы, ранее считавшиеся неуязвимыми.
Продолжая в том же духе, теософы полагали, что они обнаружили некоторые причины сомневаться в корректности спиритуалистической теории о том, что все феномены в спиритуалистических кругах должны с необходимостью приписываться действию духов наших умерших друзей. Древние знали и классифицировали другие сверх-телесные существа, способные перемещать предметы, переносить тела медиумов по воздуху, предоставляя несомненные доказательства идентичности с умершим человеком, и руководящие сенситивами, когда они писали и говорили на странных языках, рисовали картины и играли на незнакомых музыкальных инструментах. И они не только знали их, но и показывали, как человек мог бы контролировать такие невидимые силы и совершать такие чудеса по своей воле. Кроме того, они обнаружили, что в оккультизме имеются две стороны є добрая и злая, и что это опасное и ужасное дело є не обладая опытом вмешиваться в последнюю,є опасное для нашей нравственности так же, как и для нашей физической природы. Тогда в их умах возникло убеждение в том, что хотя сверхъестественные чудеса спиритуализма находятся среди наиболее важных из всех, которые можно было бы изучать, медиумичность чревата опасностями, если не уделяется самого тщательного внимания всякому сопутствующему условию.
Размышляя таким образом, убежденные в большой важности глубокого знания месмеризма и всех других областей оккультизма, основатели создали Теософское Общество, чтобы читать, узнавать, сравнивать, изучать, экспериментировать и объяснять тайны психологии. Этот уровень исследования включал в себя, конечно, изучение ведической, брахманической и другой древней восточной литературы; ибо в ней є особенно в первой, величайшем хранилище мудрости, когда-либо доступном человечеству,є содержатся все тайны природы и человека. Короче, для понимания современной медиумичности необходимо самому ознакомиться с йогической философией; и афоризмы Патанджали являются даже более существенными, чем №Божественное Откровение¤ Эндрью Джексон Дэвиса. Мы никогда не узнаем, сколь многие из медиумических феноменов мы должны приписать бестелесным душам, пока не определим, сколь многое может быть сделано телесными, человеческими душами и слепыми, но активно действующими силами в тех областях, которые все еще не объяснены наукой. И мы даже не получим доказательства загробного существования, если оно должно придти к нам в виде феноменов. Мы думаем, что это будет признано безоговорочно при условии, что исторические данные будут приняты в качестве подтверждения тех заявлений, которые мы сделали.
Читатель увидит, что первое разногласие между теософской и спиритуалистической теориями относительно медиумических феноменов состоит в том, что теософы говорят, что феномены могут создаваться большим количеством действующих сил, нежели одна, а последние є что может быть признана лишь одна сила, а именно є бестелесные души. Существуют и другие различия,є например, что может происходить уничтожение человеческой индивидуальности в результате исключительно зловредной окружающей обстановки; что добрые духи редко, если вообще когда-либо вызывают физические №проявления¤, и т. д. Но первый пункт є это наша главная установка; и мы показали, как и в каких направлениях, мо мнению теософов, необходимо проводить исследования.
Наши индийские читатели, в отличие от читателей из западных стран, которые смогут увидеть эти строки, не знают, сколь горячо и решительно обсуждались эти разногласия в последние три или четыре года. Достаточно сказать, что когда был достигнут такой момент, что аргументы показались далее бесполезными, противостояние прекратилось; и нынешний визит нью-йоркских теософов и их руководства в бомбейскую штаб-квартиру, с ее библиотекой, лекциями и данным журналом,є является заметным результатом этого. Бесспорно, что этот шаг должен иметь очень большое воздействие на западную психологическую науку. Является ли наш Комитет полностью компетентным для того, чтобы изучать и толковать восточную психологию, или нет,є никто не будет отрицать, что западная наука неизбежно должна обогатить себя вкладом индийских, сингалезских и других мистиков, которые сегодня нашли в №ТЕОСОФИСТЕ¤ способ достигнуть тех, кто изучает оккультизм в Европе и Америке, способ, какого ранее нельзя было даже вообразить, а не то что увидеть. Наша искренняя надежда и вера состоит в том, что после того, как будут хорошо поняты общие принципы нашего Общества, его важность и исключительные возможности для собирания восточной мудрости,є это будет лучше, чем сегодня, обдумано спиритуалистами, и привлечет в его ряды гораздо большее число их наиболее умных и широко мыслящих последователей.
Теософию можно величать врагом спиритуализма с не большим основанием, чем в отношении месмеризма, или любой другой области психологии. В этой удивительной вспышке феноменов, которую увидел западный мир начиная с 1848 года, представляется такая возможность для исследования скрытых тайн бытия, какая вряд ли была известна миру когда-либо ранее. Теософы лишь настаивают на том, что эти феномены должны изучаться исключительно тщательно, потому что наша эпоха не может оставить эти огромные проблемы нерешенными. Все, что бы ни препятствовало этому,є ограниченность мнимой учености, догматизм теологии или предрассудки любого другого класса,є следует отбросить в сторону как нечто враждебное для общественных интересов. Теософия, со своим намерением искать доказательства в исторических документах, может быть рассмотрена как естественное следствие феноменалистического спиритуализма или как пробный камень, удостоверяющий ценность его чистого золота. Необходимо знать их обоих, чтобы понять, что такое Человек.
v№Теософист¤, октябрь 1879 г.
Блаватская
~~~РОЖДЕСТВО ТОГДА И РОЖДЕСТВО ТЕПЕРЬ
Мы приближаемся к тому времени года, когда весь христианский мир готовится к празднованию наиболее знаменитого из своих торжеств є рождения Основателя христианской религии. Когда эта статья попадет к западным подписчикам, в каждом доме будет празднество и веселье. В северо-западной Европе и в Америке остролист и плющ будут украшать каждый дом, и в церкви появятся вечнозеленые растения; обычай, идущий от древних верований языческих друидов в то, "что лесные духи могут скапливаться на вечнозеленых растениях и остаются неповрежденными морозом до более теплого времени года". В римско-католических странах большие толпы собираются в церквах в течение всего вечера и ночи сочельника, чтобы приветствовать восковые изображения божественного Младенца и его Девы-матери, украшенной как "Королева Небес". Для аналитического ума это изобилие золота и кружев, расшитого жемчугом сатина и вельвета, украшенной драгоценностями колыбели, кажется парадоксальным. Если подумать о бедной, источенной червями, грязной колыбели в еврейской стране, в которой, насколько мы верим Евангелию, оказался в момент своего рождения будущий "Искупитель", потому что лучшей у него не было, мы не можем отказаться от подозрения, что образ Вифлеемский хлева никак не может возникнуть перед ослепленными глазами неискушенного верующего. Говоря в самых умеренных выражениях, это яркое зрелище плохо соответствует демократическим чувствам и истинно божественному презрению к богатым "Сына Человеческого", которому "негде было преклонить голову". Для среднего христианина становится все труднее рассматривать ясное заявление о том, что "легче верблюд пройдет через игольное ушко, чем богач в царство небесное",є как что-то большее, чем риторическую угрозу. Римская церковь действовала мудро, строго запрещая своим прихожанам самим читать или толковать Евангелия, и не давая возможность, в течение долгого времени, провозглашать библейские истины иначе, как на латыни є превращая их в "глас вопиющего в пустыне". В этом она лишь следовала мудрости прошлых веков є мудрости древних ариев; ибо ни современный верующий индус не понимает ни слова в санскрите, ни современный парс не знает ни одного звука из Зенда, также как и для среднего католика латынь є это все равно, что иероглифы. В результате этого все трое є брахманский Первосвященник, зороастрийский Мобед и римско-католический Папа є все они создали неограниченные возможности для развития новых религиозных догм, вырастающих из их собственной фантазии, для процветания своих церквей.
Для того, чтобы возвестить наступление этого великого дня, по всей Англии и на материке в полночь весело звенят колокола. Во Франции и Италии после совершения праздничной мессы в великолепно украшенных церквах "является обычным для служителей культа принимать участие в ночном ужине (reveillon), чтобы они могли легче противостоять ночной усталости",є говорится в книге о церемониалах папской церкви. Эта ночь христианского поста напоминает ночь Шиваратри у последователей культа бога Шивы,є великую ночь тяжелых переживаний и поста, которая бывает в 11 месяце индусского года. Только в этом последнем случае строгий и суровый пост соблюдается как до, так и после бодрствования в течение всей ночи. Для них не существует ночных ужинов или иных компромиссов. Поистине, они лишь грешные "язычники", и поэтому их путь к спасению должен быть во много раз труднее.
Хотя в наше время во всех христианских странах годовщина рождения Иисуса отмечается 25 декабря, но так было далеко не всегда. Наиболее "подвижный" из христианских праздничных дней в первые века христианства, Рождество часто смешивалось с Богоявлением и отмечалось весной, в апреле или мае. Поскольку ни в гражданской, ни в церковной истории никогда не существовала аутентичная запись или идентификация этого события, то выбор этого дня долго оставался произвольным. Лишь в 4-ом веке, по настоянию Кирилла Иерусалимского, Папа Юлиан I предписал своим епископам провести исследование этого вопроса и, в конце концов, прийти к согласию относительно предполагаемой даты рождения Христа. Их выбор пришелся на 25-й день декабря,є и это был, как оказалось, исключительно несчастливый выбор. Дюпюи, а вслед за ним и Вольней нанесли первые удары по этой дате рождения. Они доказали, исходя из очевидных астрономических данных, что задолго до нашей эры почти все древние народы праздновали день рождения своих богов Солнца именно в этот день. "Дюпюи показывает, что небесный знак Девы и Младенца существовал уже несколько тысячелетий до Христа",є отмечает Хиггинс в своем "Анакалапсисе". Поскольку Дюпюи, Вольней и Хиггинс остались известны последующим поколениям как атеисты и враги христианства, имело бы смысл в связи с этим процитировать высказывания христианского епископа из Ратисбоны, "наиболее ученого человека, которого создали средние века", доминиканца Альберта Великого.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 https://sdvk.ru/Vodonagrevateli/100l/Ariston/ 

 Codicer Dolomite